Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 69.8104
EUR 81.0289
KZT 0.1636
CNY 1.09188

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1150 | Обсудить

30 сентября 2021 09:24 Фото

Металлоинвест помогает экосистеме крупнейшего водоёма Оренбургской области

Выпущенная в Ириклу рыба очистит водохранилище

Представители компании «Металлоинвест» выпустили 18 тысяч мальков толстолобика в Ириклинское водохранилище — крупнейший водоём Оренбургской области.

Эта рыба прекрасно очищает места обитания от излишней растительности и донных отложений, повышая насыщенность воды кислородом. На мероприятие Компания выделила почти 400 тысяч рублей.

Мальки были выращены в Балаковском рыбном хозяйстве Саратовской области и адаптированы к климату восточного Оренбуржья. Место для проведения экологической акции, вид рыбы и её оптимальное количество были выбраны и согласованы со специалистами Росрыболовства и Государственного научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства.

«Благодарим Металлоинвест и Уральскую Сталь за помощь экосистеме региона. Мы уже видим реальные позитивные результаты от проводимых акций по воспроизводству биоресурсов и улучшению биологического состояния водохранилища», — отметил государственный инспектор отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Оренбургской области Евгений Темиржанов.

Компания «Металлоинвест» проводит зарыбление Ириклинского водохранилища в третий раз. Впервые мероприятие было проведено в 2017 году. Тогда сотрудники выпустили 118 тысяч мальков. В 2019 году было выпущено 35 тысяч.

Реализация экологических проектов, направленных на поддержание экосистемы регионов, где работают предприятия Металлоинвеста, является важнейшей составляющей программы устойчивого развития Компании.




Служба информации «ТРК Евразия»



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования