Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 72.6671
EUR 86.7137
KZT 0.17
CNY 1.12134

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1195 | Обсудить

8 июня 2021 12:39

Новое общественное движение «За Новотроицк вместе!» появилось в городе

В дискуссионных клубах жители сформируют образ будущего

Создать его предложил управляющий директор АО «Уральская Сталь» Ильдар Искаков. Общественное движение поможет новотройчанам реализовать идеи, благодаря которым город и окружающие территории будут комплексно развиваться. Реализовывать проекты жителям помогут депутаты и администрация. 

В рамках общественного движения «За Новотроицк вместе!» организуют 4 дискуссионных клуба. Они охватят весь город, а также сельские территории — Хабарное, Аккермановку, Губерлю, Новоникольск, Пригорное и Новорудный. Планируется несколько этапов работы каждого клуба:

1. Выявление проблемных точек, которым, по мнению жителей, требуется первоочередное внимание.
2. Обсуждение и голосование, формирование так называемых «запускающих проектов». 
3. Выполнение текущих проектов при участии самих горожан и создание карты перспективного развития Новотроицка. Этот документ объединит в себе проекты и идеи.

Важно, чтобы сами горожане принимали активное участие в дискуссиях. Таким образом новотройчане создадут облик города будущего в долгосрочной перспективе.

Возглавили клубы депутаты Горсовета, которые знают проблемах Новотроицка. Так, центральной части города стал помогать начальник коксохимического цеха Уральской Стали Руслан Бурзянцев. Микрорайон разделили по улице Советской. За северную часть отвечает директор школы №15 Наталья Тарских, а за южную — педагог Центра развития творчества детей и юношества Артур Атаулов. Северный и Западный районы взяла под опеку директор школы №16 Людмила Каверина.

«Мы очень ждём, что к нам присоединятся неравнодушные новотройчане. Те люди, которые болеют своим городом, хотят для него лучшего, — подчеркнул Артур Атаулов. — Наше общественное движение готово принять в своих дискуссионных клубах каждого. Мы возьмёмся за тщательную проработку городской проблематики. И по итогам обсуждений, исследований, большой скрупулёзной работы, намерены выработать первые 4 запускающих проекта. А затем настанет пора их реализации под контролем горожан. Уже в ближайшее время наши волонтёры начнут проводить опросы жителей и приглашать их принять участие в обсуждениях».

Первые заседания городских клубов движения «За Новотроицк вместе!» состоятся совсем скоро. Но для этого необходимы инициативы от самих новотройчан. Кто знает, что нужно конкретному дому, двору, району лучше, чем его жители? Будет ли это детская площадка, красивый сквер, общественное пространство или новая дорога — решать горожанам. 

«Да, сейчас реализуются разные программы благоустройства, но это делается либо очень точечно — как реакция на наказы городским депутатам, либо масштабно — как работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», — отметил Ильдар Искаков. — Созданное моими единомышленниками движение «За Новотроицк вместе!» имеет цель объединить запросы горожан в рамках отдельных районов. И реализовать их совместно с городской администрацией».

Всю информацию о том, как можно принять участие в дискуссионных клубах и сформировать новый образ Новотроицка, вы можете получить по телефону горячей линии: +7-961-941-73-80. А также на страницах движения «За Новотроицк вместе!» в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram.




Служба информации «ТРК Евразия»



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования