Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 73.9968
EUR 89.6249
KZT 0.1726
CNY 1.14989

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1659 | Обсудить

10 ноября 2020 22:34 Фото

Теплоэлектроцентраль Уральской Стали отмечает 70 лет бесперебойной подачи электричества и тепла

Специалистов и ветеранов подразделения отметили премией

Уральская Сталь (входит в компанию «Металлоинвест») отметила юбилей одного из важнейших вспомогательных подразделений комбината — теплоэлектроцентрали. 

ТЭЦ уже 70 лет бесперебойно снабжает предприятие и жилые кварталы Новотроицка электроэнергией, паром и горячей водой. В честь знаменательной даты 60 специалистов и 10 ветеранов теплоэлектроцентрали отмечены почётными грамотами и премией за вклад в развитие.

Теплоэлектроцентраль работает по принципу утилизационной станции на коксовом и доменном газе комбината. С 1950 года здесь выработано более 76 млн МВтэнергии. В отопительный сезон почти половина объёма, выработанной тепловой энергии, уходит на нужды горожан. ТЭЦ является источником пара для технологического процесса основных подразделений комбината, сжатого воздуха для доменных печей, химически-очищенной воды для установок вторичных энергоресурсов. Собственные энергетические мощности позволяют комбинату эффективно использовать имеющиеся топливно-энергетические ресурсы и обеспечивают независимость предприятия в этой сфере.

«Энергохозяйство комбината Уральская Сталь представляет собой огромную систему с километрами электро- и теплосетей, десятками подстанций, генерирующих устройств и источников различных видов энергоресурсов. Обеспечивать их стабильную работу по снабжению производственных мощностей комбината электричеством, паром и горячей водой — ответственная задача для персонала ТЭЦ численностью всего 230 человек, — отмечает начальник ТЭЦ Уральской Стали Сергей Чурилов. — Актуальными задачами также является организация учёта и экономии энергоресурсов, автоматизации процессов и реконструкции генерирующих агрегатов».

Масштабный проект Металлоинвеста по модернизации ТЭЦ — важная часть комплексной программы развития Уральской Стали. За последние 10 лет здесь проведена реконструкция питательных трубопроводов блоков среднего давления обоих котлов, обновление главных паропроводов основных котлов высокого давления, замена главных паропроводов коллекторов связи, а также паровой турбины ВКВ-22 на турбину Сименс SST-600. В прошлом году завершён первый этап реконструкции установки химводоочистки № 3.

Сегодня ТЭЦ готовится к запуску новых котлов среднего давления с высоким КПД. Монтаж оборудования практически завершён, часть агрегатов проходит гидравлические испытания. Их запуск повысит энергоэффективность предприятия, позволит сократить потребление энергоресурсов, снизить выбросы парниковых газов и сократить затраты на обслуживание оборудования.  




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования