Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 101.9146
EUR 105.0464
KZT 0.1942
CNY 1.36866

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1207 | Обсудить

3 апреля 2018 19:16 Фото

Вариации пицц на любой вкус: состав и особенности приготовления, плюсы доставки

 

Для тех, кто любит вкусно покушать, но не хочет возиться с готовкой, доставка пиццы https://oren.farfor.ru/pizza/ – идеальный вариант. В Оренбурге такую услугу предоставляет ресторан «Фарфор», предлагающий разнообразное меню и постоянные акции. Загвоздкой является сложный выбор, потому что существует множество вариаций пиццы, и все они обладают своим уникальным вкусом.

Неудивительно, что итальянцы готовы употреблять сырную лепёшку трижды в день. Узнать автора блюда крайне сложно. Точно известно, что древние римляне готовили плоский хлеб из муки, масла и специй. При этом предназначался он исключительно для бедняков, и только в 19 веке пиццу стали подавать аристократам.

Именно королева Маргарита приобщила двор к ней и дала название первому варианту. Меню современных ресторанов Италии не обходится без такой пиццы. Благодаря простому составу её удастся приготовить и в домашних условиях.

Виды и состав блюда

Особо пытливые гурманы подметили, что «Маргарита» похожа на флаг Италии. На тонкой лепёшке присутствуют зелёный базилик, белый сыр моцарелла и красные помидоры. Классический вариант готовится исключительно вручную и выпекается в печи, которую топят дубовыми дровами, а температура не опускается ниже 450 градусов.

Итальянские рестораны даже вывешивают табличку forno a legna, свидетельствующую о соблюдении всех правил. Это не единственные тонкости в деле приготовления. Тесто замешивают из муки мелкого помола и натуральных дрожжей, оставляют бродить на целые сутки. В точности соблюсти процедуру дома получится далеко не у каждого, а вот для заказа доставки хватит нескольких минут.

Истинный пиццайоло, так называют тех, кто готовит блюдо, жонглирует тестом в воздухе, раскатывая его таким образом. С самой вкусной частью, начинкой, также предстоит повозиться. На лепёшку можно выложить продукты, которые нашлись в холодильнике, и тогда даже удастся изобрести новый вариант. Чтобы в точности повторить классический рецепт неаполитанской пиццы, понадобятся:

  • помидоры сорта Сан-Марцано;
  • свежий сыр моцарелла из молока буйволицы;
  • оливковое масло высшего сорта;
  • морская соль;
  • свежий базилик.

Если нахождение некоторых ингредиентов не составит труда, то помидоры обязательно должны быть из вулканических равнин, расположенных на южной стороне Везувия. В этом свете доставка уже готовой лепёшки является более реальной затеей.

Пицца может быть открытой или закрытой – кальцоне, название переводится как «конверт с начинкой». Верхняя лепёшка предотвращает внутреннее содержимое от обветривания и остывания. Кальцоне делают круглыми или в виде полумесяца. В качестве начинки используют:

  • грибы;
  • колбасу салями;
  • ветчину.

Моцареллу заменяют рикоттой или пармезаном. Лепёшка бывает также десертной и фруктовой. У такого блюда тесто имеет сладковатый вкус, а начинкой служат киви, банан, маршмеллоу.

Особенности и нюансы изготовления

Каждый вид пиццы имеет свои особенности. Например, «Маргарита» изготавливается без помидор, но тогда к названию добавляется слово bianca (белая). Основа прекрасно заменяет хлеб, и будет повкуснее батона, поскольку в её состав входит оливковое масло, пряности и оливки.

Классические варианты пиццы встречаются в Италии, а за её пределами рецепты претерпели изменения с учётом национальных особенностей. Самыми известными вариантами являются следующие:

  1. «Четыре сезона», потому что поделена на такое количество ломтиков. На каждый из них повар кладёт определённый ингредиент (грибы, ветчину, артишоки, помидоры).
  2. Capricciosa, в которой ингредиенты первой перемешиваются с яйцом и оливками.
  3. «Четыре сыра» с разными видами молочного продукта. Она отличается простым составом, но и необычным вкусом. Главный нюанс – блюдо относится к «белым», потому что здесь не используют помидоры.

Среди ассортимента найдётся вариант и для любителей острого. Например, Diavola, которая представляет собой слегка изменённую «Маргариту». Основные ингредиенты остаются теми же, только добавляется острая салями и перец чили.

Блюдо изготавливается с сосисками, морепродуктами и разными видами мяса. Мидии и анчоусы придают ей изысканный вкус. В рейтинг лучших вошла также «Гавайская» с ананасами, «Марнара», которую когда-то ели только рыбаки. Порадовать мужскую часть семьи удастся «Охотничьей» лепёшкой с обилием колбасы и мяса.

Для лучшего ужина стоит заказать доставку комбо, где, кроме сырной лепёшки, будут и другие блюда. Такой вариант есть и в меню ресторана «Фарфор». Ужин обойдётся дешевле, чем заказывать каждое блюдо по отдельности, и получится сытнее. Доставка организуется настолько быстро, что яства не успеют остыть.




Служба информации ТРК «Евразия».