На Межрегиональной выставке-ярмарке «Меновой двор», прошедшей в Оренбурге, кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ была отмечена дипломом победителя за разработку студентами под руководством преподавателя кафедры Михаила Романко полукопченой куриной колбасы «К завтраку студента». Этот продукт и колбаса жареная с гречкой «Аппетитная», разработанная в университете три года назад, представляли Оренбургскую область на XIX Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, сообщает пресс-служба вуза.
— Колбаса получилась не только аппетитной и недорогой, но и очень вкусной. У нее даже более однородная консистенция, чем была у «Московской», без фрагментов сухожилий, — отметил Михаил Дмитриевич. —В состав колбасы жареной с гречкой «Аппетитная» входит только свинина, соль, черный перец и бланшированная гречневая крупа. Растительный компонент способствует пищеварению и удешевляет продукт.
|
|