Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 72.5602
EUR 85.4614
KZT 0.1704
CNY 1.12456

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1490 | Обсудить

13 сентября 2021 16:50

Металлоинвест внедряет риск-ориентированный подход к производственной безопасности

Цель — к 2025 году перейти к нулевому тяжёлому травматизму

Компания «Металлоинвест» поделилась опытом по обеспечению безопасности на производстве в ходе Всероссийской недели охраны труда, которая проходила с 6 по 9 сентября в Сочи.

Заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды Металлоинвеста Андрей Черепов подчеркнул, что приоритетом Компании является безопасность сотрудников. Переход к системе управления рисками по снижению травматизма — наиболее эффективный подход для достижения этих целей.

Система управления рисками — комплексный подход к управлению охраной труда и производственной безопасностью через мероприятия по идентификации, оценке рисков, оперативному реагированию, а также мониторингу и контролю. Эта система позволяет предотвращать происшествия и способствует формированию ответственного и безопасного поведения сотрудников, осознанному лидерству в вопросах безопасности, повышению компетенций в области управления рисками.

«2021 год в Металлоинвесте объявлен Годом промышленной безопасности. В Компании принято решение о трансформации в целом всей системы обеспечения промышленной безопасностью и управления вопросами охраны труда. Мы поставили себе цель — к 2025 году перейти к нулевому тяжёлому травматизму, — сказал Андрей Черепов. — Мы сформировали стратегию изменений и планируем развивать промышленную безопасность и охрану труда по трём основным направлениям: технологическая безопасность, повышение культуры безопасности, профилактика происшествий с использованием цифровых технологий и искусственного интеллекта. Эти программы будут основаны на применении риск-ориентированного подхода, который на данный момент является наиболее эффективным».

Андрей Черепов отметил важность вовлечения в риск-ориентированный подход всех работников Металлоинвеста. Цель Компании — создание безопасного и эффективного производства, каждый сотрудник которого осознаёт ответственность за свою жизнь и жизнь своих коллег.

Всероссийская неделя охраны труда проводится с 2015 года и является главным событием в сфере промышленной безопасности и охраны труда в России и за рубежом. На форуме были продемонстрированы российские разработки в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности, проведены мероприятия по обмену опытом и обсуждению систем управления охраной труда на предприятиях всех отраслей экономики, а также по расширению международного сотрудничества. В мероприятии приняли участие представители государственной власти, бизнеса, научных и отраслевых профессиональных сообществ.




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования