Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 69.8104
EUR 81.0289
KZT 0.1636
CNY 1.09188

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1766 | Обсудить

14 июня 2021 00:12 Фото Видео

Новотроицкий полумарафон собрал 3 000 участников из 18 регионов России

Легкоатлетический забег состоялся в рамках проекта #ВСЕНАСПОРТрф

Новотроицкий полумарафон – 2021, приуроченный к VIII Корпоративной Спартакиаде Металлоинвеста, состоялся в городе металлургов. Большой забег — очередное масштабное мероприятие спортивного проекта #ВСЕНАСПОРТрф благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». 

3 000 участников из 18 регионов страны приехали на спортивный праздник в День России. Самому юному участнику забега не было ещё и 1 года, а самым возрастным стал 79-летний Геннадий Михайлов, который пробежал 10 километров. Каждый участник получил стартовый пакет с личным номером, фирменной футболкой и медалью финишёра. 

В Новотроицке собрались профессиональные марафонцы, любители, дети, люди с особыми возможностями здоровья, и каждый мог выбрать для себя подходящую дистанцию — от 50 метров до 21 километра. Стартовый городок расположился на площади Металлургов. Там можно было встретить людей из 74 городов и населённых пунктов. 

На старт вышел и глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Дмитрий Буфетов, глава Новотроицка: 

«Сегодня записался на дистанцию 10 километров. Настроение боевое, отличное, светит солнце, вокруг много улыбчивых спортивных лиц. Сегодня праздник ― День России, поэтому очень радостно, что Новотроицк этот праздник отмечает его именно так — с самого утра, с заряда бодрости, в хорошем настроении, в спортивном духе!»

Самый массовый забег — на 5, 10 и 21 километр, бежали все — и мужчины, и женщины, и профи, и любители. 

Футболист, двукратный чемпион России, пятикратный обладатель кубка России и обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин пробежал дистанцию в 5 километров и сразу же после финиша поделился впечатлениями о мероприятии в целом. 

Евгений Алдонин, футболист и участник полумарафона  #ВСЕНАСПОРТрф:

«Рад за себя, рад за город! Отличное мероприятие: и стар, и млад, и даже люди с ограниченными особенностями здоровья смогли проявить себя. Отличная, позитивная инициатива. Я думаю, что она запомнится не только днями, но и годами. Такие мероприятия надо организовывать каждый год, чем чаще — тем лучше!»

Елена Несмелова, участник полумарафона #ВСЕНАСПОРТрф из Екатеринбурга:

«Я приехала специально из Екатеринбурга. По пути заскочила в Орск, пробежала там 5 километров, а потом сюда с ребятами успели. Вышла на дистанцию в 21 километр. Такая погода классная, волонтёры, организация мероприятия, водой нас обеспечили ― всё супер, я безумно довольна!»

Победителей в личном зачёте на 5, 10 и 21 километр награждали генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев и управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков. 

{video6}}

Победителем Новотроицкого полумарафона на дистанции 21 километр среди мужчин стал Вадим Шамсутдинов. Он приехал специально из Медногорска, чтобы принять участие в забеге.  

{video7}}

Вадим Шамсутдинов, участник полумарафона #ВСЕНАСПОРТрф из Медногорска:

«Впечатления у меня хорошие, трасса прекрасная, ровная. Единственное ― жарковато было, в этом заключалась трудность. Остальное мне всё понравилось, отлично!»

Виктория Хоникова из Новотроицка стала победительницей на дистанции 5 километров среди женщин. 

Виктория Хоникова, участник полумарафона #ВСЕНАСПОРТрф из Новотроицка:

«Да, я ещё в Оренбурге буквально 30 мая бежала на соревнованиях 10 километров. Там было легче, так как чуть-чуть медленнее был темп. Кроме того, сейчас жарче, поэтому оказалось сложнее». 

Юные спортсмены поучаствовали в забеге на 50, 200, 500 и 800 метров.

И гости, и зрители, и участники отметили высокий уровень организации мероприятия.

Максим Можилов, руководитель АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта»​:

«Я чувствую эйфорию, этот заряд эмоций от людей, которые подходят и говорят о том, как здорово, круто, и давайте ещё! А сложности, вы знаете, они всегда бывают, но это всё работа, к которой мы привыкли, мы не первый раз организовываем в российских городах такие мероприятия».

Своим впечатлением о большом спортивном празднике в Новотроицке поделился и Назим Эфендиев. 

Назим Эфендиев, генеральный директор УК «Металлоинвест»: 

«Я сейчас говорил с ведущим, который на протяжении нескольких дней вёл спортивные мероприятия в Новотроицке, и он сказал очень важную вещь: «Во всей вашей организации чувствуется, что это мероприятие не для галочки, а для людей!» И я хочу отдельно поблагодарить организаторов этой Спартакиады, всё было сделано для людей, во имя людей, для города Новотроицка и для Металлоинвеста. Это очень важно. Спасибо им большое!»

Напомним, что организатором спортивного праздника выступила Уральская Сталь, он состоялся в рамках Корпоративной Спартакиады Металлоинвеста и впервые масштабировался до общегородского.

Ильдар Искаков, управляющий директор АО «Уральская Сталь»: 

«Новотроицк впервые принимает марафон. Это могло произойти только при поддержке фонда «Искусство, наука и спорт». Выражаю огромную благодарность всем».

Легкоатлетический забег «Новотроицкий полумарафон – 2021» спортивного проекта #ВСЕНАСПОРТрф благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» прошёл на высоком уровне, на позитивной волне и с пользой для здоровья. Электронный хронометраж позволил точно определить победителей, которых наградили дипломами, призовыми медалями и подарками.

С результатами забегам можно ознакомиться по ">ссылке>>




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования