Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 73.9968
EUR 89.6249
KZT 0.1726
CNY 1.14989

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 2134 | Обсудить

13 апреля 2021 14:27

Конкурс рацпредложений в области энергосбережения стартует на Уральской Стали

За призовые места авторов ждёт денежное вознаграждение

10-й корпоративный конкурс на лучшее рационализаторское предложение в области энергосбережения и энергоэффективности стартует на Уральской Стали и других предприятиях компании «Металлоинвест».

Заявки на участие будут приниматься в оргкомитете комбината с 20 мая по 20 октября. Немаловажными критериями оценки являются новизна и полезность предложения, а также годовой экономический эффект от внедрения, срок окупаемости, снижение удельного расхода энергоресурса. 

Выявление победителей конкурса построено на независимом мнении каждого из членов конкурсной комиссии. Председателем комиссии выступает генеральный  директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. 

За призовые места авторам предусмотрено денежное вознаграждение. Победитель получит 150 тысяч рублей, «серебряный» призёр — 100 тысяч рублей, за «бронзу» назначено 50 тысяч рублей. Участники конкурса, прошедшие во второй тур, но не занявшие призовых мест получат стимулирующую премию в 10 тысяч рублей.

Отметим, что первого места по итогам конкурса 2020 года на Уральской Стали было удостоено предложение по снижению потребления электроэнергии дымососами в периоды технологических простоев. Внедрение данного проекта позволит сэкономить около 8 млн рублей в год с минимальными расходами на внедрение в размере 119 тыс. рублей.

«Уровень энергетической эффективности производства оказывает существенное влияние на конкурентоспособность компаний и их воздействие на окружающую среду. Именно поэтому снижение энергопотребления и увеличение энергоэффективности предприятий является одним из ключевых направлений деятельности Металлоинвеста», — отмечают в компании.




Служба информации «ТРК Евразия»



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования