Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 76.0381
EUR 90.0063
KZT 0.1801
CNY 1.12268

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1912 | Обсудить

10 сентября 2013 20:10 Фото

Монумент, от которого наворачиваются слезы

В парке им. Гуськова появился памятник детям войны

В понедельник в парке имени Гуськова на проспекте Победы открыли долгожданный памятник детям войны.

Первый камень на месте будущего монумента был торжественно заложен в декабре 2010 года. Инициатива создания памятника принадлежит самим оренбуржцам, которые принимали активное участие в сборе средств на создание монумента.

Сегодня тем, кто маленькими руками приближал большую победу, уже за семьдесят. Им хочется верить, что этот мемориал будет лишним напоминанием об их подвигах.

Люди приходили, приносили  и 50 и 1000  рублей,  – признается одна из инициаторов создания памятника Софья Радушина. –  Это была всенародная акция. В этом участвовали и дети войны и школьники и студенты, и город взял на себя большую нагрузку.

– В декабре 2010 года мы с вами заложили первый камень, а сегодня памятник целому поколению наших горожан уже готов к открытию, – заявил глава Оренбурга Юрий Мищеряков. – Эти люди своим трудом и упорством поднимали страну из послевоенной разрухи.

А вот идею памятника воплотила группа скульпторов из Челябинска. Они признались, что порой эмоциональная работа намного тяжелее физической.

–  Очень тяжелая работа, поначалу плакала, говорит автор памятника Ольга Ахрамеева. – Много материала пришлось переработать, было трудно пропустить все это через себя.   




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования