Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 76.4556
EUR 90.3552
KZT 0.1779
CNY 1.13841

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 2157 | Обсудить

23 марта 2013 01:15 Фото

Выбросьте это немедленно!

Пакеты угрожают планете!

В «Центральной областной юношеской библиотеке» с утра не протолкнуться. К году экологической культуры и охраны окружающей среды стартовала Общероссийская экологическая акция «Эко-сумка вместо пакета!».

— Экологическая акция «Эко-сумка вместо пакета!» объединяет российские библиотеки против использования пластиковых пакетов, — сказала Екатерина Гвоздикова, главный библиограф. — 50 библиотек России приняли участие в этой акции. Мы сделали подборку эко-сумок: какие они бывают и как изготовить. Организовали мастер-класс, где детишки с энтузиазмом создавали эко-сумки, ведь в наш век библиотека — это не тихое место, а досуговый центр. Здесь шьют, поют и  играют на барабанах!

— Я делаю эко-сумочку для телефона, — поделилась Виолетта, школьница. — Положу конфетки и подарю маме.

— На самом деле — это очень большая беда: океан, моря и земли — все засыпано пакетами. Важно напомнить о вреде полиэтиленового пакета для окружающей среды. Мы решили внести зелёную каплю в мир и  подхватили акцию библиотек Ростова-наДону. Это наша первая ласточка. И ажиотаж заметен, — рассказала  Марина Власова, заместитель директора ГБУК «Центральная областная юношеская библиотека». — Нас поддержали музыканты — рок-группа «Мои НЛО». Мы все вместе призываем отказаться от пакетов в пользу эко-сумок — это первый шаг в борьбе за экологическое здоровье планеты.

Екатерина  Лебедева.




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования