Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 63.8487
EUR 70.5975
KZT 0.1652
CNY 9.00546

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Региональные новости

Просмотров 4764 | Обсудить

14 марта 2013 11:40 Фото

В шесть раз меньше!

Чиновники Медногорска продали городское имущество по дешёвке

13 марта Кувандыкским межрайонным следственным отделом Следственного Комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело коррупционной направленности, связанное с продажей муниципального имущества по заведомо заниженной цене, рассказал ТРК «Евразия» прокурор Медногорска Александр Трифонов.

В ходе прокурорской проверки законности использования и отчуждения муниципального имущества было установлено, что в ноябре 2007 года администрацией города в МУП «Коммунальный специализированный комбинат г. Медногорска» на праве хозяйственного ведения был передан гараж, площадью сто восемьдесят пять квадратных метров. В апреле 2008 года в нарушение установленных законом процедур гараж был продан одному из индивидуальных предпринимателей за сто двадцать четыре тысячи рублей, тогда как реальная рыночная стоимость его на тот момент составляла восемьсот тридцать восемь тысяч рублей!

В ходе прокурорской проверки также установлено, что потенциального покупателя гаража нашёл тогда ещё работавший председателем Комитета по управлению имуществом г. Медногорска К. Демичев, который в силу занимаемого должностного положения не мог не знать о незаконности инициированной им сделки.

Уголовное дело возбуждено по признакам предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ преступления (злоупотребление должностными полномочиями).




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования