Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 67.1807
EUR 76.7204
KZT 0.186
CNY 9.80454

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Региональные новости

Просмотров 4255 | Обсудить

8 марта 2013 13:46

Обещаниями сыт не будешь

Жители Медногорска пожаловались В. Путину на нищету

На сайте Открытое письмо появилось обращение к президенту страны В.В. Путину работника Управляющей компании по разработке Северной части Кураганского месторождения Дениса Карпина. 

Уважаемый Владимир Владимирович! Пишут Вам работники ООО «УКРСЧКМ» Оренбургская область (Кувандыкский район и город Медногорск). Вот уже на протяжении девяти месяцев нас кормят пустыми обещаниями об официальном трудоустройстве и о выплате заработной платы. Обращались в администрацию Оренбургской области, прокуратуру города Кувандыка и города Медногорска, но результата нет. Уважаемый Владимир Владимирович, очень Вас просим помочь нам в нашей проблеме. Помогите восстановить справедливость. Заранее благодарим! Коллектив ООО «УКРСЧКМ».

Следует заметить, что губернатор знаком с этой проблемой. 30 ноября 2012 года, после обращения работников компании в его блог,  Юрий Александрович встретился с рабочими карьера, чтобы обсудить ситуацию. Пообщавшись с финансовым директором компании Вячеславом Кузьменко, Берг сделал тогда ряд поручений по выходу из тупиковой ситуации, пообещал содействие в решении некоторых организационных вопросов деятельности предприятия. Прошло три месяца, но ничего хорошего, судя по жалобе к Путину Карпина, для рабочих не произошло. Похоже конфликт между собственниками участка, на который ссылалось руководство месторождения, называя губернатору причины неплатежей, так и не разрешился.

Вот и получается, что паны дерутся, а у холопов чубы трещат и пусто в карманах.

Практически не сомневаюсь, что обращение к Путину ничего не даст. Москвичи, как это обычно бывает, спустят письмо в область, попросят разобраться и забудут.

                                   Обращения в блоге губернатора Юрий Берга

22 ноября 2012 -17:11

Ирина

Здравствуйте, Юрий Александрович!

У меня не совсем корректная просьба: мы живём в Медногорске, семья состоит из 4 человек, т.е. двое детей, муж работает на щебёночном, в карьере у господина Васильева.

Всё бы ничего, но ровно 5 месяцев мы не видим заработанных мужем денег. Вы присутствовали на открытии карьера, да больно сладко все поёте.

Но в итоге страдают наши дети. Смею заметить, один ребёнок — инвалид детства. Муж не пьёт, работает на совесть. Так вот, я прошу чисто по-человечески разобраться в сложившейся ситуации.

Заранее спасибо.

Людмила
24 декабря 2012 - 15:20

Здравствуйте Юрий Александрович!

Обращаюсь к Вам с просьбой: помогите!!! Мой муж работает в Медногорске на щебеночном карьере у Васильева. После Вашего приезда в начале декабря выдали зарплату, вернее аванс в размере 20 тысяч рублей, но выдача денег была только по списку, и моего мужа в списке почему-то не было. Сказали, что в списке были только те, кто был в тот момент на работе. У моего мужа был тогда выходной. Скажите разве это по-человечески? Мой муж работает на карьере с июня месяца и еще ни разу не получал заработанных денег. Кроме того он до сих пор не оформлен официально, хотя все документы давно сданы.

У нас двое детей, скажите, почему они должны страдать??? Пожалуйста, помогите!!!

Заранее спасибо!!!

Людмила
27 декабря 2012 - 14:44

Здравствуйте Юрий Александрович!

Обращаюсь к Вам повторно! Как я уже писала, мой муж работает в Медногорске на щебеночном карьере. Как мы сегодня узнали, ситуация на карьере изменилась. На дворе 21 век, а у нас ТАКОЕ!!! Мой муж так и ни разу не получил зарплаты с июня 2012 года, хотя деньги давали уже четыре раза, об этом мы узнали только сегодня. Когда муж обратился —  ему ответили что его нет в списках, и на него нет ничего. Разве это возможно? Каждый месяц он работал с переработкой, и то, что он работал, может подтвердить любой, кто там работает. Начальство ему ответило, что у них не было его номера телефона, чтоб позвонить. Хотя они сами же ему раньше звонили. В общем, мужу сказали, что все деньги теперь заморожены и с нового года будет новый Генеральный и предприятие переименовывается. Хорошо придумано! Только скажите, как теперь быть простым людям??? Мы влезали в долги, чтоб оплачивать коммунальные услуги, нам даже свет отключали один раз, но мы влезли в долги, заплатили задолженность и заплатили за подключение, теперь вот газ могут отрезать. Детей в школу собирать —  тоже в долг. А тут еще и деньги заморозили. Справедливость где??? Кто-то в крысу получил зарплату четыре раза, а кого-то просто исключили из списка. И кто только составляет эти списки??? Где справедливость? Да еще Новый год скоро! Почему мои дети должны остаться без подарков? Чем их кормить? Сама я домохозяйка, сижу с дочкой, ей 3 года. Но в детский сад отдавать ребенка не могу — там очень холодно! Очень надеюсь на Вашу помощь! Еще мне очень интересно: муж и его коллеги по работе обращались в прокуратуру в Медногорске в письменном виде и не однократно, но от нее тишина. Почему бездействует? Я даже детское пособие оформить не могу, так как трудовая мужа лежит в Медногорске на карьере. Прошу Вас, помогите в данной ситуации!!! В случае Вашего бездействия, буду обращаться в вышестоящие инстанции!!! Заранее Вас благодарю!!!

Подготовил Михаил Либерман.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования