Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 67.1807
EUR 76.7204
KZT 0.186
CNY 9.80454

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Региональные новости

Просмотров 2856 | Обсудить

28 февраля 2013 09:20

ФСС доводит до сведения, что...

… теперь за ложь могут и посадить

Государственное учреждение — Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает, что с 10.12.2012 г. Уголовным Кодексом РФ введена уголовная ответственность при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Уголовное наказание за деяния, предусмотренные ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ выражается в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

В случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору — в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В случае совершения указанного деяния лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере — в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. При этом под крупным размером признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей.

Деяния, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. При этом под особо крупным размером признается стоимость имущества, превышающая один миллион рублей.







Правила комментирования