Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 69.8104
EUR 81.0289
KZT 0.1636
CNY 1.09188

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 2285 | Обсудить

4 августа 2021 18:17

Металлоинвест усилил природоохранную службу Уральской Стали новым мобильным экологическим постом

Результаты мониторинга предоставляются в Росприроднадзор и Роспотребнадзор

Компания «Металлоинвест» приобрела для Уральской Стали передвижную лабораторию экологического мониторинга воздуха.

В рамках реализации мероприятий Экологической программы 2020-2025 годов на это направлено 22 млн рублей. 

«Металлоинвест системно совершенствует природоохранное оборудование на своих предприятиях, внедряя современные технологии, — отметил начальник управления экологического контроля и охраны окружающей среды Уральской Стали Владимир Назарец. — Мобильный экопост позволяет оперативно получать точные данные для минимизации воздействия комбината на окружающую среду с целью сохранения благополучия экологической и санитарной обстановки региона».

Автоматизированный экопост на базе автомобиля Ford оснащён аналитическими приборами и устройствами, предназначенными для оперативного забора проб и анализа содержания химических веществ в атмосферном воздухе. Все данные в режиме онлайн передаются специалистам комбината. Это позволяет экономить время на проведение химического анализа и охватить больше маршрутных постов.  

Отметим, что лаборатория мониторинга окружающей среды Уральской Стали имеет сертификат Росаккредитации и осуществляет круглосуточный контроль соблюдения качества атмосферного воздуха в жилых районах города, на границе санитарно-защитной зоны, под факелом предприятия. Результаты мониторинга предоставляются в управление Росприроднадзора по Оренбургской области и управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования