Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 69.8104
EUR 81.0289
KZT 0.1636
CNY 1.09188

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 2088 | Обсудить

25 мая 2021 20:17 Фото Видео

«Душа запела, а ноги пошли в пляс». Оренбургский русский народный хор выступил в Новотроицке

При поддержке фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт»

Душа запела, а ноги пошли в пляс. Потрясающий концерт Оренбургского государственного академического русского народного хора состоялся в Новотроицке.

На сцене Дворца культуры металлургов блистал многогранный творческий коллектив с оркестром, танцевальной группой и хором под руководством народного артиста России Владимира Позднеева.

67 артистов, в том числе уроженцы Новотроицка, после длительного вынужденного перерыва выступали с большим приливом сил. Приезд лауреата международных и всероссийских конкурсов состоялось при поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и компании «Металлоинвест».

Антон Золотарёв, директор Оренбургского государственного академического русского народного хора:

«К маю мы смогли сделать первые выездные гастроли, в том числе и благодаря поддержке нашего партнёра — фонда «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова.

Всем известно, что в нашем регионе есть замечательное предприятие «Уральская Сталь», и в рамках холдинга «Металлоинвест» у Новотроицка имеются города-побратимы: Губкин и Старый Оскол в Белогородской области и Железногорск в Курской области. Каждый раз, когда мы там были на концертах, зрители слали пламенный привет их коллегам в Новотроицк».

Артисты Оренбургского хора исполнили красивые песни и танцы уральских казаков и крестьян. Зрители оценили удалые пляски с саблями и шуточные миниатюры, прониклись народными мотивами в современных обработках.

Во втором отделении звучали песни отечественных композиторов, в том числе на военную тематику. Особенно проникновенно исполнили «Оренбургский пуховый платок» и «День Победы».

Особый эффект программе придали яркие сценические костюмы — стилизованная форма оренбургских казаков, расшитые сарафаны и усыпанные самоцветами кокошники.

В зрительном зале воцарилась тёплая дружественная атмосфера.

Александр Кучеров, директор по персоналу АО «Уральская Сталь»:

«Благодаря фонду Алишера Бурхановича Усманова «Искусство, наука и спорт» в Новотроицк снова приезжают знаменитые артисты. Сегодня мы с вами наслаждались ярким выступлением прославленного оренбургского коллектива. Благодарим вас за вашу миссию — сохранение нашего исторического наследия, за яркие позитивные эмоции!»

Виктор Штарк, председатель комитета по культуре администрации Новотроицка:

«И вновь в Новотроицке праздник, и вновь у всех нас замечательное настроение, которое вы нам сегодня подарили. Вы дарите его нам всегда. Меняется состав, но остаётся неизменным высочайших профессионализм, душа вашего коллектива, душа каждой песни, вы проникаете в суть произведения, вы даёте характер, образ, настроение!»

Оренбургский русский народный хор в очередной раз не оставил никого равнодушным. Это воплощение нашей культуры, хранитель национальных традиций, гордость России и Оренбургского края.

«Мы под большим впечатлением. Я как хореограф могу оценить работу коллектива. Очень много интересных танцевальных элементов, отражающих нашу оренбургскую культуру. Выступление вместе с хором — очень впечатляет. Так торжественно, массово, культурно, красиво. Очень нравится!»

«Очень довольны, счастливы. Смотрю, и окружающие люди тоже очень довольны. Так что почаще были бы такие концерты!»

«Всё очень красиво, здорово. С воодушевлением пели, танцевали, нам очень приятно. Русский дух чувствуется. Такая сердечность. Даже ноги в пляс пускаются».

«Костюмы красивые, голоса красивые. Душа прям развернулась к артистам. Всё очень хорошо, спасибо большое!»

Мероприятие прошло с соблюдением всех профилактических норм и собрало более 500 зрителей из числа работников Уральской Стали и новотройчан — поклонников народной песни. 




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования