Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 75.5535
EUR 90.4602
KZT 0.1757
CNY 1.15833

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 676 | Обсудить

6 апреля 2021 16:21 Фото Видео

Хоккейные матчи на призы Уральской Стали состоялись в Новотроицке

Ледовый дворец, построенный при поддержке Металлоинвеста, популярен у горожан

Хоккеисты из Новотроицка, Орска и Магнитогорска сразились в ледовом дворце «Победа».

Товарищеские матчи прошли в Новотроицке при поддержке компании «Металлоинвест». Соревнование организовали по инициативе управляющего директора Уральской Стали Ильдара Искакова для популяризации хоккея в Оренбургской области, пропаганды физической культуры и спорта среди молодёжи.

Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарных норм и собрало около 1 000 болельщиков.

Между собой сыграли любительские команды новотроицких металлургов «Уральская Сталь» и магнитогорских «SMSservice», а также профессионалы хоккейного клуба «Южный Урал» из Орска и «SMSgroup» из Магнитогорска. В составе последней выступили такие звёзды российского хоккея, как Алексей Кайгородов, Денис Мосалев, Даниил Апальков и Владимир Малиновский.

Среди любителей со счётом 10:7 победила команда металлургов Уральской Стали, среди профессионалов со счетом 4:1 — команда Южного Урала.

«Мы наблюдали за яркой игрой и самоотдачей игроков. Уверен, зрители получили настоящее удовольствие, а наша молодёжь, наши мальчишки увидели, на каких мастеров нужно ровняться, — рассказал управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков. — Поддержка спорта и здорового образа жизни является одним из приоритетов Металлоинвеста. Мы ещё не раз порадуем жителей города яркими событиями».

«Мы стали участниками настоящего праздника хоккея. Хочу поблагодарить его организаторов — компанию «Металлоинвест» и лично управляющего директора Уральской Стали Ильдара Искакова, — отметил глава Новотроицка Дмитрий Буфетов. — Здорово, что совместными усилиями города, области и социально ответственного бизнеса делается многое для развития этого зрелищного вида спорта. Построен ледовый дворец, и уже есть очень много желающих в нём заниматься».

Напомним, открытие ледового дворца в Новотроицке состоялось летом 2015 года и было приурочено к 70-летию города. В рамках социально-экономического партнёрства Металлоинвеста с правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка Компания профинансировала половину стоимости спортивного объекта, направив на его строительство 270 млн рублей.




Служба информации «ТРК Евразия»



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования