Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 75.5535
EUR 90.4602
KZT 0.1757
CNY 1.15833

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 855 | Обсудить

22 марта 2021 19:55 Видео

Концерт Национального филармонического оркестра России прошёл в Новотроицке

Программу, наполненную теплотой и любовью, подготовили специально для оренбуржцев

Концерт Национального филармонического оркестра России под руководством всемирно известного скрипача и дирижёра, народного артиста СССР Владимира Спивакова, организованный фондом «Искусство, наука и спорт»​ при поддержке компании «Металлоинвест» прошёл в Новотроицке.

И не просто прошёл, а под громкие аплодисменты! Зрители, не переставая, кричали «Браво!», а после выступления даже не могли подобрать слов. Но обо всём по порядку.

Владимир Спиваков не отрицает, что пандемия наложила свой отпечаток на привычные будни общества, но жизнь продолжается, и концерт является отражением этого.

Владимир Спиваков, художественный руководитель и главный дирижёр Национального филармонического оркестра России: 

«Поэтому наш приезд — это как бы олицетворение того, что жизнь возвращается, что она прекрасна, и я хочу сказать, что мне очень близка и вызывает восхищение деятельность Алишера Бурхановича Усманова, потому что он видит суть жизни не только в том, какая она есть. Он живёт с верой, с искренним убеждением того, какая жизнь должна быть».

Владимир Теодорович также добавил, что куда бы он не приезжал, где бы не выступал — всегда делает это с любовью, и её же получает от зрителей.

Директор оркестра Георгий Агеев рассказал, что программа, с которой они приехали в Новотроицк, подготовлена специально для оренбуржцев с искренней теплотой.

Георгий Агеев, директор Национального филармонического оркестра России:

«Конечно, элементы этой программы мы время от времени исполняем в других каких-то комбинациях, но для вас специально была составлена программа с самой любимой, самой сердечной и самой такой музыкой, которая не может не вызывать прилив сил, желание жить и веру в то, что мы справимся с трудностями».

На концерте прозвучали произведения П.И. Чайковского, Дж. Беллини, Дж. Пуччини, Джузеппе Верди и других известных композиторов. Смотрите, как потрясающе это было.

Сказать, что новотройчане были в восторге — это ничего не сказать!

Концерт во Дворце культуры металлургов Новотроицка стал завершением гастролей коллектива. Ранее оркестр выступил на сцене Дворца культуры и спорта «Газовик» в Оренбурге, затем музыкантов принял Орский драматический театр.

Мероприятия в российских регионах это важная часть культурной миссии фонда «Искусство, наука и спорт». Ежегодно проект знакомит слушателей в Курской, Белгородской и Оренбургской областях с яркими творческими коллективами.




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования