Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 76.4556
EUR 90.3552
KZT 0.1779
CNY 1.13841

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1230 | Обсудить

14 октября 2020 16:40 Фото

Высокоточное оборудование для анализа сырья и испытания образцов закупили на Уральской Стали

Металлоинвест инвестировал в это более 700 млн рублей

Компания «Металлоинвест» приобрела для центральной лаборатории Уральской Стали высокоточное оборудование для анализа сырья и испытания образцов. Закупка осуществлена в рамках реализации пятилетней программы по развитию лаборатории предприятия общей стоимостью более 700 млн рублей.

«Нашим специалистам теперь доступны 2 рентгеновских спектрометра, 3 автоматических фрезерных станка для подготовки проб металла, 2 маятниковых копра и установка для определения коксуемости углей и угольных шихт, ― рассказал начальник центральной лаборатории Уральской Стали Владимир Чижов. ― Мы работаем в тесном контакте с нашими партнёрами и клиентами и учитываем их требованиям к аттестации товарной продукции. Расширение возможностей лаборатории в этой области укрепляют позиции Компании и предприятия на рынке высококачественных марок стали».

Приобретённое оборудование предназначено для контроля производства листового проката и товарного чугуна, усиления входного контроля качества угля, кокса, железорудного сырья, агломерата и передельного чугуна. Оно обеспечивает быстроту и точность проводимых исследований, делает труд лаборантов безопаснее и продуктивнее.

На начальном этапе проекта было инвестировано около 100 млн рублей на закупку консольного вертикально-фрезерного станка, 2 плоскошлифовальных станков и 3 анализаторов для определения серы и углерода в образцах. Позднее были приобретены изопериболический калориметр, аппарат для определения показателя свободного вспучивания в тигле, микротвердомер.

Фото: АО «Уральская Сталь»







Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования