Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 76.4556
EUR 90.3552
KZT 0.1779
CNY 1.13841

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1549 | Обсудить

24 сентября 2020 12:50

Металлоинвест попал в рейтинг лучших компаний по антикоррупционной деятельности

Риски для партнёров и инвесторов сведены до минимума

Компания «Металлоинвест» вошла в десятку лучших российских компаний согласно первому национальному «Антикоррупционному рейтингу российского бизнеса» Российского союза промышленников и предпринимателей.

Полученный наивысший класс рейтинга присвоен компаниям с максимально высоким уровнем противодействия, минимальными уровнями рисков коррупции и сопряжённой угрозы инвесторам, кредиторам, деловым партнёрам и иным заинтересованным сторонам.
 
«Металлоинвест придерживается нулевой толерантности к злоупотреблениям и коррупции, — отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. — В Компании действует система антикоррупционного комплаенс-контроля, позволяющая минимизировать риски нарушений. Высокая оценка РСПП подтверждает эффективность наших действий. Искренне надеюсь, что совместным усилиями бизнес-сообщества передовые антикоррупционные стандарты и практики получат самое широкое распространение».
 
Решение о формировании первого отечественного рейтинга компаний с эффективной антикоррупционной политикой было принято в 2019 году на бюро правления РСПП.
 
В основе рейтинга — проведение независимой экспертизы документированных свидетельств соответствия деятельности компаний международному стандарту ISO 37001:2016 «Системы управления противодействием коррупции — Требования и рекомендации по применению» и положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Для проведения рейтинга — 2020 с соблюдением требований объективности и прозрачности определена выборка из 50 компаний, возглавляющих список «ЭКСПЕРТ 400 — рейтинг крупнейших российских компаний» по показателям объёма реализации, прибыли до налогообложения и чистой прибыли по итогам года, предшествующего году рейтинга, а также компаний, прошедших в 2019 году независимую экспертизу реализации положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса в рамках процедуры «Общественного подтверждения».




Служба информации «ТРК Евразия»



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования