Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 76.0381
EUR 90.0063
KZT 0.1801
CNY 1.12268

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 900 | Обсудить

12 сентября 2020 10:18 Фото

Уральскую Сталь признали одним из лидеров экономики Оренбургской области

Алексей Просяник: «И замедлять темп мы не намерены!»

Уральская Сталь (входит в компанию «Металлоинвест») стала победителем сразу в 4 номинациях XX областного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области». Помимо основной номинации, комбинат получил награды и дипломы как «Организация высокой социальной эффективности», «Лучший экспортёр» и «Лучший работодатель в области охраны труда и промышленной безопасности».

Чествование победителей состоялось 10 сентября в Оренбурге. Знак отличия и дипломы за высокие экономические показатели управляющему директору Уральской Стали Алексею Просянику вручил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

«Мы горды тем, что своим трудом заслужили право представлять Уральскую Сталь на конкурсе «Лидер экономики». Победа в 4 номинациях подтверждает правильность выбранной для предприятия стратегии, — отметил Алексей Просяник. — Компания «Металлоинвест» совместно с правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка старается делать всё для развития региона и улучшения благосостояния жителей. И замедлять темп мы не намерены!»

Металлопродукция Уральской Стали востребована в России и далеко за её пределами. В прошлом году предприятие отгрузило металлопродукции более чем на 80 млрд рублей. При этом объём экспортных поставок составил почти 500 млн долларов. Среди стран потребителей: Венгрия, Египет, Литва, Польша, Словакия, Великобритания, Турция, Финляндия, Чехия, Италия, Китай, США, Тайвань, Турция, Южная Корея, Япония.

Предприятие стремится к первенству не только в производстве, но и в выполнении социальных обязательств. Уральская Сталь — крупнейший работодатель и налогоплательщик региона. Здесь трудятся почти 10 тысяч новотройчан, а сумма налоговых платежей в областной бюджет превышает 1 млрд рублей в год. Объём добровольных социальных инвестиций предприятия на финансирование областных и муниципальных проектов ежегодно превышает 300 млн рублей.

Напомним, что конкурс «Лидер экономики Оренбургской области» проводится с 2001 года по инициативе Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) при поддержке правительства области и Федерации организаций профсоюзов.

 




Служба информации «ТРК Евразия»



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования