Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 73.775
EUR 86.8258
KZT 0.1757
CNY 1.05848

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 2163 | Обсудить

8 июля 2020 14:36

С чем придется столкнуться после обучения в автошколе?

Ответы на вопросы здесь

Успешно сдать экзамен ГИБДД и получить права – это первый шаг на пути к вождению. Его помогает сделать автошкола, которая дает водителю базовые навыки вождения. Но многие новички забывают, что это лишь основные правила, а реальная ситуация на дороге может очень отличаться. Во-первых, не все добросовестно и без коррупции сдают экзамен, во-вторых, встречаются водители, которые игнорируют правила, в-третьих, рядом нет строгого инструктора, который подсказывает, как действовать. Таких пунктов можно назвать немало, поэтому следует изучить, с чем придется столкнуться после обучения, но чтобы не переживать советуем вам ознакомиться с регламентом обучения в автошколе.

Обычно практическая часть состоит из вождения по автодрому и в городе. Но вот маршрут выбирается самый элементарный, с небольшим потоком машин и пешеходов. Дороги обычно отремонтированные и все знаки хорошо видны. На деле же дорожная разметка может быть не видна, сама трасса оставляет желать лучшего, да и пешеходы не всегда соблюдают ПДД. Поэтому при выезде на новый маршрут, необходимо быть более внимательным, в первые дни ездить спокойно, изучая все аспекты. Не лишним будет ориентироваться на других водителей, которые уже изучили дорогу. В целом, желательно в первые пару месяцев ездить по заранее проверенным маршрутам.

unnamed Еще одна проблема – автомагистраль. Учебным автомобилям запрещено тренироваться по такому маршруту, а сталкиваться с ним придется всем. Как уже было сказано выше, приходить к этому нужно постепенно. После нескольких месяцев уверенного вождения и умения набирать скорость и маневрировать, можно постепенно учиться езде на автомагистрали. Но главное, не бояться большой скорости, поскольку в этом случае нормой считается 110 км/ч.

Проблемой становится и вождение при сложных погодных условиях. Конечно, некоторые специально приходят в автошколы в сложные сезоны, чтобы отработать навыки, но зачастую этого бывает недостаточно. В этом случае поможет дополнительная практика и уверенность в себе, а чтобы развить уверенность перед дорогой, советуем вам ознакомиться с ценами на обучения в автошколе.

Еще два аспекта, которые упоминаются в автошколе лишь вскользь – общение с инспектором ГИБДД и оформление ДТП. Курсанты знают, что должны остановиться и представить необходимые документы. Но понятия не имеют, что дозволено инспектору и как с ним общаться. Похожая ситуация и с оформлением ДТП. В мелкие аварии попадает хотя бы раз практически каждый водитель. Это не страшно, но главное, правильно оформить документы, иначе могут быть проблемы со страховкой. Эти аспекты нужно заранее изучить, посоветовавшись с уже опытными водителями.

 

Источник: автошкола Лидер




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования