Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 73.775
EUR 86.8258
KZT 0.1757
CNY 1.05848

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1547 | Обсудить

3 июля 2020 11:10 Фото

Металлоинвест и Загорский трубный завод отказались от идеи совместного развития Уральской Стали

Но партнёрство будет продолжено

Фото: АО «Уральская Сталь»

Компания «Металлоинвест» и Загорский трубный завод завершили изучение вопроса о стратегическом партнёрстве по развитию Уральской Стали и вхождению ЗТЗ в капитал предприятия. По итогам глубокой проработки и анализа рыночной конъюнктуры стороны решили продолжить самостоятельное развитие своих активов.

При этом «Металлоинвест» подтвердил приверженность долгосрочным партнёрским отношениям с ЗТЗ в сфере поставок стальной продукции.

Напомним, в мае Федеральная антимонопольная служба России разрешила Загорскому трубному заводу приобрести 100% голосующих акций АО «Уральская Сталь». При этом руководство Металлоинвеста сообщало, что партнёрство с ЗТЗ откроет новые возможности для развития новотроицкого комбината.

Справка

Уральская Сталь входит в компанию «Металлоинвест» с 2006 года. За прошедшие 10 лет суммарный объём инвестиций в развитие предприятия составил более 25 млрд рублей. Проделана большая работа по строительству и модернизации производственных мощностей, минимизации воздействия производства на окружающую среду. Отказ от устаревшей мартеновской технологии и модернизация оборудования позволили снизить объем выбросов более чем на треть по сравнению с 2006 годом.

С 2017 года «Металлоинвест» реализует комплексную программу развития Уральской Стали. В 2019 году завершена реконструкция дуговых сталеплавильных печей с внедрением инновационной технологии гибкой модульной печи (Flexible Modular Furnace). В прошлом году на комбинате внедрена единая интегрированная система управления финансово-хозяйственной деятельностью на базе SAP S4/HANA.

В настоящее время продолжается модернизация доменных печей, строительство новой воздухоразделительной установки, модернизация оборудования теплоэлектроцентрали, развитие литейного производства.




Служба информации ТРК «Евразия».