Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 70.88
EUR 80.4134
KZT 0.1723
CNY 1.01451

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1800 | Обсудить

27 апреля 2020 22:50 Фото

Алишер Усманов выразил соболезнования в связи со скоропостижной смертью гендиректора УК «Металлоинвест» Андрея Варичева

«Ушёл блестящий руководитель, волевой профессионал и, главное, близкий мне человек»

Фото: АО «Уральская Сталь»

Генеральный директор управляющей компании «Металлоинвест» Андрей Варичев скоропостижно скончался 27 апреля после тяжёлой болезни, подтвердили ранее появившуюся в СМИ информацию в пресс-службе новотроицкого предприятия горно-металлургического холдинга АО «Уральская Сталь».

«Ушёл блестящий руководитель, волевой профессионал и, главное, близкий мне человек. К несчастью, Андрей покинул нас в молодом возрасте и на пике своей карьеры. Он стоял у истоков Металлоинвеста и многие годы руководил им с присущей ему страстью. Всё что он создал, будет служить людям и России. Он будет вечно жить в моей памяти и в моём сердце», ― заявил основатель USM (который контролирует 100% акций «Металлоинвеста») Алишер Усманов.

«Трудно передать тяжесть этой потери, ― сказал председатель Совета директоров УК «Металлоинвест» Иван Стрешинский. ― Умер близкий друг и надёжный товарищ, знаток своего дела и мудрый наставник для коллег. Искренне соболезную родным и близким. Андрей был незаурядный и крепкий человек, настоящий боец. Нам будет его не хватать».

Как сообщили в компании, Андрей Владимирович Варичев возглавлял Металлоинвест с 2009 года. С 1992 года он занимал руководящие посты на ряде российских металлургических предприятий. В 2005 - 2006 годах возглавлял Михайловский ГОК, затем в 2006 - 2009 годах ― должности коммерческого директора, первого заместителя генерального директора УК «Металлоинвест».

Он был награждён орденом Дружбы, званием «Почётный металлург».




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования