Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 70.752
EUR 78.5489
KZT 0.1716
CNY 9.90079

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 2296 | Обсудить

1 апреля 2020 18:49 Видео

Оренбургская область переходит на режим полной самоизоляции

Губернатор подписал указ о введении жестких мер

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня подписал указ о полной самоизоляции. По словам главы области, это необходимая мера против распространения коронавирусной инфекции.

— Мы переходим на более жесткий режим. Жители не должны покидать свои дома. Только в случае крайней необходимости: чтобы добраться до работы, выйти в ближайший магазин или аптеку. Каждый должен иметь при себе удостоверение личности. Необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, - сообщил губернатор.

Общественный транспорт продолжит работу, график его будет скорректирован с учетом загрузки. Глава Оренбуржья также сказал, что люди, вернувшиеся из-за границы и приехавшие из других регионов, обязаны сообщить об этом по телефону «горячей линии» министерства здравоохранения области 8 (3532) 44 00 03.

К тому же, на базе единой диспетчерской службы с четверга - 2 апреля начнет работать региональный колл-центр 8 800 302 50 50. Круглосуточно будут приниматься звонки по всем вопросам, которые связаны с режимом самоизоляции.

— Сейчас в Оренбуржье более трёх тысяч человек под наблюдением врачей. Нагрузка на медиков растёт с каждым днем. Остановить распространение инфекции могут только жёсткие меры. Это временные и вынужденные решения.

Видео: правительство Оренбургской области




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования