Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 70.88
EUR 80.4134
KZT 0.1723
CNY 1.01451

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 642 | Обсудить

9 марта 2020 10:10 Фото Видео

381 000 000 рублей направит «Металлоинвест» на улучшение условий жизни Новотроицка

В городе построят новый спорткомплекс

Градообразующему предприятию Новотроицка «Уральской Стали» — 65 лет. В канун праздничного события на комбинате побывали губернатор Оренбуржья Денис Паслер, генеральный директор компании «Металлоинвест» Андрей Варичев и глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Делегация посетила электросталеплавильный цех и ознакомилась с работой одной из двух модернизированных сталеплавильных печей.

Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест»:

«Сегодня завершена у нас опытно-промышленная эксплуатация, и мы перешли в промышленную эксплуатацию по современнейшей технологии гибких модульных печей. Живём в ногу с нашей страной, в духе со временем, участвуем в глобальной мировой конъюнктуре, продукция предприятия поставляется на глобальные мировые рынки».

Модернизация сталеплавильных печей ― важный этап стратегической программы развития «Уральской Стали». «Металлоинвест» инвестировал в проект более миллиарда рублей. Технология впервые внедрена в России и Европе и позволяет выплавлять сталь за счёт химической реакции, без использования электродов и потребления электроэнергии. Это способствует уменьшению влияния на окружающую среду и росту эффективность производства.

Евгений Маслов, управляющий директор АО «Уральская Сталь»:

«Почему называется гибкая модульная печь? Потому что она может работать и по одной технологии, и по другой. Ну и, соответственно, металл у нас появляется на этих печах наичистейшего качества, который сегодня востребован».

В этот знаменательный день руководители «Металлоинвеста», правительства Оренбуржья и Новотроицка подписали программу социально-экономического партнёрства по развитию Новотроицка на 2020 год. Инвестиции сторон — 934 000 000 рублей, из которых 503 000 000 ― вклад региона, 381 000 000 ― «Металлоинвеста» в лице «Уральской Стали» и 50 000 000 рублей ― Новотроицка.

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:

«Проект работает уже более 10 лет. Конечно же, это большой объём работ, это большой объём средств, которые «Уральская Сталь» выделяет на инфраструктуру города. Мы понимаем, что эти деньги не лишние на предприятии, и их много не бывает нигде. Но при этом при всём «Уральская Сталь», Алишер Бурханович Усманов и Андрей Владимирович Варичев уделяют этому отдельное внимание и ресурсы, которые направляются на те проекты, которые были реализованы и в 2019-ом году, и те, которые мы подпишем на 2020-й год. Все они объективно очень важны и нужны».

В 2019 году платежи комбината в консолидированный бюджет Оренбургской области составили около 1 000 000 000 рублей. Еще 373 000 000 рублей металлурги направили на реализацию важных для города мероприятий и программ в рамках социально-экономического партнёрства.

Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест»:

«В нашем партнёрстве особое внимание уделяется не только созданию доступности социальных объектов, но и культурных. И здесь я хочу отметить работу фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Это большой раздел нашего взаимодействия, эти программы формируются накопительно».

Среди социальных инвестиций «Металлоинвеста» ― строительство спорткомплекса, ремонтные работы в спортивной школе №1 и на стадионе «Юность», окончание ремонта в поликлинике №2 и гимназии №1, поддержка учебных заведений «Уральской Стали» и футбольного клуба «Носта». Другие участники партнёрства профинансируют капремонт домов по улице Советской и многое другое. Результаты от социально-экономического партнёрства новотройчане оценят в ближайшее время.




Служба информации ТРК «Евразия».