Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 73.2157
EUR 86.4092
KZT 0.1744
CNY 1.0534

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 584 | Обсудить

13 февраля 2020 14:05 Фото

Зарплата работников предприятий Металлоинвеста вырастет с 1 марта

Для стимулирования производительности труда

Металлоинвест с 1 марта 2020 года повысит доходы работников предприятий Компании. Фонд оплаты труда (ФОТ) будет увеличен на 5%. Рост составит 1,7 млрд рублей с учётом отчислений на социальное страхование.

Основная часть этих средств будет направлена на обеспечение гарантированного роста заработных плат на 4% (выше уровня инфляции в 2019 году). Оставшийся 1% — распределён для повышения оплаты труда по отдельным видам выплат, категориям персонала и профессиям. В частности, планируется увеличить целый ряд существующих премий и надбавок.

Соответствующие решения приняты на Социальном совете Металлоинвеста — коллегиальном органе социально-трудового партнёрства между сотрудниками и работодателем. В состав Соцсовета входят руководители Управляющей компании, предприятий Металлоинвеста и представители профсоюзных организаций.

«Мы нашли возможность увеличить доходы наших сотрудников в сложной ситуации падения мировых цен на железорудное сырьё и стальную продукцию, — отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. — Это повышение должно стать стимулом роста производительности труда и повышения мотивации сотрудников Компании. Важен вклад каждого в общее дело. По итогам работы предприятий группы в первом полугодии будет рассмотрен вопрос о возможности дополнительного увеличении ФОТ в текущем году».

Социальный совет также принял решение установить минимальный размер заработной платы на уровне не ниже 1,8 величины прожиточного минимума (ранее — 1,3).

Также решено проиндексировать на 3% размер условной единицы измерения предоставляемых социальных льгот (УМРОТ) на 2020 год. К ней привязан размер материальной помощи ряду категорий работников.

В компании отмечают, что уровень заработной платы на предприятиях Металлоинвеста существенно выше среднемесячной заработной платы в регионах присутствия. По доходам работников они в числе лидеров горно-металлургической отрасли в России.

В 2014-2019 годах среднемесячные доходы сотрудников Компании, в зависимости от предприятия, выросли на 43-51%, существенно опередив рост потребительских цен.

«Система мотивации в Компании направлена на повышение эффективности и качества работы — размер вознаграждения каждого сотрудника зависит от результатов его труда. Выплачиваются премии по итогам работы за год, за производственные результаты, за содействие рационализаторству, операционные улучшения, соблюдение правил охраны труда и другие, — уточнили в пресс-службе компании. — В Металлоинвесте один из лучших социальных пакетов в отрасли. Заботу о здоровье сотрудников обеспечивают сильная собственная медицинская база, путёвки на оздоровление и отдых, в том числе для детей работников. Компания ежемесячно выплачивает пособия пенсионерам, а также оказывает сотрудникам материальную помощь в сложных жизненных ситуациях».

Направления социальной поддержки работников закреплены в коллективных договорах. При изменении действующих и при внедрении новых социальных программ работодателем совместно с представителями профсоюза проводится всесторонний анализ и разрабатываются оптимальные решения с учётом интересов работников и возможностей предприятия. 

Напомним, ранее сообщалось, что партнёрство Металлоинвеста с ЗТЗ не повлияет на рабочие места и зарплату на Уральской Стали.




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования