Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 70.752
EUR 78.5489
KZT 0.1716
CNY 9.90079

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 650 | Обсудить

14 января 2020 11:00 Фото

Итоги второй волны развития Бизнес-Системы подвели на Уральской Стали

Удалось внедрить десятки идей операционных улучшений

Фото: АО «Уральская Сталь»

Итоги второй волны развития Бизнес-Системы Металлоинвест подвели на Уральской Стали.

Навигаторы предприятия презентовали достижения внедрения передовой корпоративной программы в ходе Галереи результатов. Они рассказали о механизмах трансформации, запущенных на производстве, а также вовлечённости персонала в непрерывный процесс улучшений в 4 подразделениях: с мая 2019 года ― на пилотных площадках управления по производству запасных частей и коксохимического производства, с сентября ― в доменном и электросталеплавильном цехах.

«За 8 месяцев развития Бизнес-Системы Металлоинвест на Уральской Стали удалось существенно повысить эффективность работы подразделений. В результате грамотно построенной деятельности по поиску «узких мест», выявлению издержек и резервов производства навигаторы предложили десятки идей операционных улучшений», ―отметили в пресс-службе компании.

Первым отчитался старший навигатор ЭСПЦ Александр Воронин. Он отметил, что за год сталеплавильщиками было подано 499 предложений по улучшению производства, 315 из которых осуществлено, 98 находится в стадии реализации. Экономический эффект от внедрения рацпредложений ― положительный.

Старший навигатор штаба доменного цеха Евгений Чуркин рассказал, что поставленные цели перед штабом выполнены. В работу с энтузиазмом включились от рабочих до ведущих специалистов и руководителей. Всего за 2019 год в доменный цех подано 379 предложений. Из 269 принятых идей реализовано 217. В процессе реализации находится 52 идеи.

О работе штаба коксохимического производства отчитался его старший навигатор Максим Глущенко. Он отметил, что за 2019 год в КХП было подано 343 уникальных идей, из которых 210 реализовано, 75 запланировано к претворению в жизнь.

Старший навигатор УПЗЧ Денис Сергеев сообщил присутствующим, что благодаря небезразличному отношению к внедрению Бизнес-Системы большей части сотрудников управления там за 2019 год было подано 397 идей, из которых 187 ― реализовано, 103 идеи находятся в процессе осуществления.

«Результаты только положительные: сложилось впечатление, что этот маховик можно остановить только намеренно, ― прокомментировал итоги второй волны программы на Уральской Стали директор департамента развития Бизнес-Системы УК «Металлоинвест» Вадим Романов. ― Но и говорить, что мы достигли всего, нельзя. Ещё есть к чему стремиться. Если оказать посильную поддержку, усилить внимание руководства всех уровней и трудового коллектива, то результаты точно будут ещё выше».

«Я бы поставил штабам твёрдую 4-ку по пятибалльной системе, ― сказал директор по развитию Бизнес-Системы Уральской Стали Александр Степанов. — Цели, поставленные в начале пути, достигнуты как в экономэффекте, так и во внедрении инструментов Бизнес-Системы».

Ключевые показатели работы штабов за 2019 год в цифрах:

  • 1909 работников обучены инструментам Бизнес-Системы;
  • 466 проблем занесено на доску решения проблем, из них 80% решены;
  • 6 комнат производственного анализа организовано с визуализацией показателей работы цехов;
  • 29 карт пошагового выполнения операций разработано;
  • 824 идеи приняты в рамках Фабрики идей от 618 работников;
  • 2720 предложений подано работниками Уральской Стали в 2019 году в рамках развития программы «Бизнес-Система Металлоинвест»;
  • 508 млн рублей ― ожидаемый экономический эффект от внедрения поданных предложений.

Результаты работы экспертов Бизнес-Системы показали, что коллектив новотроицких металлургов готов к перестройке внутренней корпоративной и производственной культуры. Есть желание учиться, предлагать и воплощать свои идеи, улучшать технологические процессы, а значит работать над повышением эффективности производства в целом. Завершилась Галерея награждением самых активных участников корпоративного проекта «Бизнес-Система Металлоинвест».

Отметим, что 20 января на Уральской Стали запускается третья волна развития программы. Инструменты Бизнес-Системы войдут в трудовую жизнь работников листопрокатного и агломерационного цехов. По словам руководителей этих подразделений, коллективы с нетерпением ждут навигаторов и уже подготовили для них рабочие места.

Стартовав на Лебединском горно-обогатительном комбинате, Бизнес-Система сегодня успешно развивается на всех предприятиях Компании. Одновременно с Уральской Сталью эстафету приняли коллективы Оскольского электрометаллургического комбината и Михайловского ГОКа.




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования