Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 64.0213
EUR 70.8524
KZT 0.1652
CNY 9.0982

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 435 | Обсудить

5 ноября 2019 21:00 Фото

Строительство воздухоразделительной установки продолжается на Уральской Стали

50 млн евро вложили в проект

Металлоинвест совместно с компанией ООО «Линде Газ Новотроицк» (входит в Linde Group) реализует проект по строительству на Уральской Стали комплекса по производству продуктов разделения воздуха — воздухоразделительной установки №6 (ВРУ-6).

Будут смонтированы новая кабельная эстакада, реципиентая установка, эстакада энергоносителей с подводом трубопроводов пара, азота, аргона, сухого воздуха, кислорода высокого и низкого давления, а также осуществлён подвод трубопроводов технической воды. В рамках мероприятия будет проведена реконструкция кислородно-распределительного пункта №2 со строительством двух новых линий редуцирования и подстанции ГПП-2 с заменой электрооборудования.

«Инвестиционная стратегия Металлоинвеста направлена на выпуск продукции, соответствующей мировым стандартам качества. Внедрение передовых технологий всегда было и остаётся для нас приоритетом. Это позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью, — отметил управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов. — В прошлом году Металлоинвест и Linde Group заключили долгосрочный контракт на обеспечение Уральской Стали продуктами разделения воздуха. Привлечение этой компании для реализации проекта по строительству, запуску и обслуживанию нового комплекса позволяет нам оптимизировать затраты на строительство, обеспечить стабильную работу установки и высокий уровень её технического обслуживания».

Проект по созданию ВРУ-6 входит в комплексную программу развития Уральской Стали, направленную на повышение операционной и управленческой эффективности предприятия. В настоящее время продукты разделения воздуха (кислород, азот и аргон) для доменного, электросталеплавильного цехов и других подразделений Уральской Стали вырабатывают воздухоразделительные установки №4 и №5. Запуск нового комплекса запланирован на первый квартал 2021 года.

ВРУ-6 будет построена и запущена в эксплуатацию ООО «Линде Газ Новотроицк» за счёт собственных средств и собственными силами по принципу аутсорсинга. В реализацию проекта компания вкладывает около 50 млн евро и будет обеспечивать производство продуктов разделения воздуха, а также проводить сервисное обслуживание установки и её технических устройств.

Реализация проекта позволит в полной мере покрыть потребности структурных подразделений комбината в высококачественных жидких и газообразных продуктах разделения воздуха. Комплекс рассчитан на производство 20 тыс. куб. метров технического кислорода в час. Он будет оснащён современным оборудованием, все процессы управления будут проходить с применением современных ИТ-технологий.

 

 

 




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования