Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 64.0213
EUR 70.8524
KZT 0.1652
CNY 9.0982

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1149 | Обсудить

17 октября 2019 23:00 Фото

Металлоинвест зарыбляет Ириклу

В водохранилище выпущено 35 тысяч мальков толстолобика

Инициативой компании «Металлоинвест» в Ириклинское водохранилище выпущено 35 тысяч мальков толстолобика.
 

 
Экологическая акция проводится во второй раз и призвана очистить и возобновить биоресурсы крупнейшего водоёма Оренбургской области, является частью большой природоохранной работы, которую Металлоинвест проводит в регионах присутствия.
 
«Выпуск малька толстолобика в Ириклу ― не спонтанная акция, ― подчеркнул начальник Управления охраны окружающей среды АО «Уральская Сталь» Владимир Назарец. ― Объём и количество ресурса были рассчитаны специалистами государственного озёрного и речного хозяйства с целью улучшения биологического состояния Ириклинского водохранилища».
 
Мальки толстолобика, выращенные в одном из местных рыбных хозяйств, адаптированы к климату восточного Оренбуржья. Обживать просторы водоёма выпущено около тонны особей. Перезимовав, рыба начнёт активно поглощать растительность водоёма и набирать вес, а через 3 года выйдет на нерест.
 
«Экологическую ценность мероприятия подтверждает тот факт, что после запуска малька 2 года назад водоём даже зрительно стал чище и прозрачнее, ― отметил государственный инспектор отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Оренбургской области Анатолий Лукин. ― Хорошая помощь экосистеме от Металлоинвеста и Уральской Стали».
 
 
 
 



Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования