Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 63.8487
EUR 70.5975
KZT 0.1652
CNY 9.00546

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 650 | Обсудить

21 августа 2019 16:00 Фото

Молодёжь Уральской Стали поучаствовала в корпоративном профсоюзном фестивале

Для них устроили «Игру престолов» и «Форт-Боярд»

XV молодёжный профсоюзный фестиваль Уральской Стали (новотроицкое предприятие Металлоинвеста) прошёл на базе детского оздоровительного лагеря «Родник». В соревнованиях приняли участие 20 комбинатовских команд, по 10 участников в каждой.

Молодёжный профсоюзный фестиваль ежегодно проводится на Уральской Стали с целью объединения трудящейся молодёжи комбината и активизации профсоюзного движения.

Поддержать участников приехали и.о. главного инженера Уральской Стали Алексей Просяник и директор по персоналу Александр Кучеров, которые отметили важность проведения молодёжного фестиваля в плане сплочения коллектива.

Традиционно профактив подготовил для работников насыщенную 2-дневную программу. Сразу после торжественного открытия прошёл костюмированный конкурс «Игра престолов» с творческим представлением цеховых команд в контексте  популярного сериала.

Результаты показали, что работники с лучшими актёрскими данными трудятся в листопрокатном цехе, на втором месте специализированный ремонтный цех, на третьем ― центральная лаборатория комбината. В номинации «Лучшее представление» отмечены: объединённая доменщиков и ТЭЦ, команда кислородно-компрессорного цеха, управления по производству запасных частей, вторая сборная управления и команда электросталеплавильщиков. Первый фестивальный день закончился ночной дискотекой под открытым небом.

Второй соревновательный день открыла полюбившаяся квест-игра «Форт-Боярд», где участников ожидало множество конкурсов от проверки знаний по проектированию, до испытаний на хладнокровие при контакте со змеями и мадагаскарскими тараканами, а также при поедании перцев-чили и червей.

Только самые собранные и грамотные команды смогли выполнить все задания и получить заветные ключи. По результатам испытаний кавер-версии популярной игры определилась тройка лидеров: 1 место ― листопрокатчики, 2 место ― команда управления железнодорожного транспорта, 3 место ― цеха подготовки производства. В номинации «Ум и бесстрашие» лучшими признана команда кислородно-компрессорного цеха, в номинации «Единство и сплочённость» ― ремонтно-механического управления.

Следующим этапом фестиваля стала спортивная командная игра «Лазертаг» на поражение противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Лучший результат здесь показала команда управления  технологической автоматики, «серебро» ― у работников специализированного ремонтного цеха, «бронза» ― у цеха теплогазоснабжения.

По итогам фестиваля будут выбраны ещё и победители фотоконкурса на интернет-ресурсе vk.com, где работы доступны по хэштегам: #молодёжныйпрофсоюзныйфестиваль2019, #ПрофсоюзнаямолодёжьУральскойСтали, #ГМПР56 или #GMPR56.

Команды-участницы и победители молодёжного фестивали получили дипломы, памятные подарки и призы от профсоюзного комитета Уральской Стали.

Отметим, что первичная профсоюзная организация Уральской Стали ― самая крупная в Оренбургской области. В её рядах насчитывается около 8 тысяч работников (половина из которых молодые люди до 35 лет), а также свыше 10 000 неработающих пенсионеров комбината. За 74 года существования между руководством предприятия и профсоюзным активом выстроена эффективная система взаимодействия и социального партнёрства.

 

 

 

 

 

 

 




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования