Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 63.8487
EUR 70.5975
KZT 0.1652
CNY 9.00546

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 502 | Обсудить

19 августа 2019 16:00 Фото

Предприятия Металлоинвеста ― лидеры социальной эффективности в отрасли

Уральскую Сталь отметили за природоохранную деятельность

Награждение победителей XVI конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» за 2018 год состоялось в Москве. 50 предприятий России, охватывающих около половины всех работников отрасли, представили свои успехи и достижения. Среди победителей ― 3 комбината компании «Металлоинвест».

В номинации «Развитие персонала» победителями признаны Лебединский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК). Уральская Сталь одержала победу в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».

Металлоинвест постоянно совершенствует действующую систему управления персоналом, уделяя особое внимание профориентационной работе, рекрутингу и мотивации работников. Важная роль отводится корпоративному обучению. Имеющиеся программы подготовки и повышения квалификации направлены как на совершенствование профессиональных компетенций, так и на развитие передовых навыков управления и лидерства.

«Мы стремимся к устойчивому лидерству в отрасли, и главное в этом стремлении ― люди: наши сотрудники, большая команда профессионалов и единомышленников, поэтому серьёзное внимание мы уделяем HR-направлению,  ― прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. ― Кроме того, развивающаяся корпоративная культура и Бизнес-Система Металлоинвеста создают уникальные условия для раскрытия потенциала каждого работника».

«Победа ОЭМК в номинации «Развитие персонала»― результат проводимой на комбинате грамотной, планомерной работы по повышению профессиональных навыков сотрудников предприятия, ― отметил управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец. ― Мы вовлекаем наших работников в процесс постоянного профессионального роста, повышения квалификации. На это направлены корпоративные конкурсы профессионального мастерства и программы «Лучший руководитель», «Институт лидеров производства». Ежегодно появляются и получают высокую оценку новые программы, поэтому работа в данном направлении будет обязательно продолжена».

Компания также уделяет большое внимание экологичности собственного производства. На производственных объектах внедряются энергосберегающие технологии, проводится модернизация оборудования, регулярно осуществляется экологический мониторинг.

«Минимизация техногенного воздействия на окружающую среду является одной из приоритетных задач компании «Металлоинвест», ― прокомментировал первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. ―  На предприятиях Компании применяются наилучшие доступные технологии для повышения эффективности использования природных ресурсов. В 2018 году мы инвестировали в природоохранные мероприятия и охрану окружающей среды 7,2 млрд рублей, что на 10% больше, чем годом ранее».

«Металлургический комбинат ― очень сложное масштабное производство. Одним из важных направлений природоохранной деятельности АО «Уральская Сталь» является рациональное и эффективное использование природных ресурсов. И обязательными слагаемыми данной концепции является комплексное использование природных и материальных ресурсов, максимальное устранение потерь и нерациональных расходов, вовлечение в хозяйственный оборот отходов, образующихся в процессе производства продукции. Приятно, что наши усилия оценены на столь высоком уровне»,  ― отметил начальник управления охраны окружающей среды АО «Уральская Сталь» Владимир Назарец.

Все лауреаты награждены дипломами Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России, ГМПР и Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ.

Справка:

На Уральской Стали осуществляется масштабная деятельность по охране атмосферного воздуха. Выполняются мероприятия по поддержанию в работоспособном состоянии улавливающих установок, реконструируются и устанавливаются новые фильтрационные системы. По данным управления охраны окружающей среды Уральской Стали, имеющей собственную аккредитованную лабораторию мониторинга окружающей среды, предприятие добивается ежегодного динамичного сокращения выбросов в атмосферу более чем на 3%, за последнее десятилетие ― на треть. Более 10 лет на Уральской Стали организован замкнутый бессточный цикл водоснабжения. Продолжаются работы по снижению уровня забора воды из реки Урал с целью максимального исключения потери воды при осуществлении технологических процессов.

Важная роль на комбинате отводится вопросам рационального использования ресурсов и эффективному обращению с отходами производства и потребления. Комплексный подход позволяет комбинату утилизировать более 1 млн тонн отходов производства, более половины перерабатываются собственными силами,  48% передаются для использования сторонним организациям, 1,5% до утилизации размещаются на собственном экобезопасном полигоне. Пристальное внимание уделяется и совершенствованию системы экологического менеджмента в соответствии с Международным стандартом  ИСО 14001. А также повышению уровня образования работников вопросам природоохранного законодательства и воспитание экологической культуры.

Усилия Металлоинвеста в области охраны окружающей среды получили высокую оценку международного агентства EcoVadis. В ноябре 2018 года Компании присвоен «Серебряный» уровень корпоративной социальной ответственности (КСО). Среди почти тысячи компаний Металлоинвест вошёл в 11% лучших в мире производителей металлоресурсов и стали, имеющих рейтинг EcoVadis. По результатам рейтинга экологической ответственности WWF в 2018 году Металлоинвест занял 6 место среди горнодобывающих и металлургических компаний России. Это лучший показатель в отрасли чёрной металлургии.




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования