Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 64.3455
EUR 71.0503
KZT 0.165
CNY 9.05879

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 636 | Обсудить

11 июля 2019 23:28 Фото

Конкурс профмастерства Металлоинвеста выявил лучших

«Перед нами стоит цель: работать лучше, знать свой предмет, повышать производительность труда»

На площадках Оскольского электрометаллургического комбината и Лебединского ГОКа прошел VIII Корпоративный конкурс профессионального мастерства Металлоинвеста. Лучший результат среди лаборантов химического анализа показала лаборант управления охраны окружающей среды Уральской Стали Екатерина Невод.

Ежегодное соревнование нацелено на совершенствование профессионального мастерства и повышение престижа рабочих профессий, а также на укрепление командного духа и сплочение коллектива. В этом году в профессиональных состязаниях по девяти специальностям соревновались 64 участника: машинисты экскаватора, машинисты насосных установок, водители большегрузных автомобилей, ковшевые, вальцовщики стана и операторы поста управления стана горячей прокатки, водители автобуса и электрогазосварщики и лаборанты химического анализа. Все они стали лучшими по профессиям, пройдя предварительный отбор на своих комбинатах: Уральской Стали и ОЭМК, Михайловском и Лебединском ГОКах, соревнований участники получили полный набор необходимых средств индивидуальной защиты вместе с каской, спецодеждой и спецобувью.

«Конкурс профмастерства стал частью корпоративной культуры. Потому что перед нами стоит цель: работать лучше, знать свой предмет, повышать производительность труда. И хотя сегодня мы активно внедряем решения по автоматизации и цифровизации производства, главным останется человек с его знаниями, навыками и умениями, - подчеркнул Руслан Ильясов, заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом УК «Металлоинвест». - И ещё очень важная цель профессиональных соревнований – наша командность, общая причастность к компании. Поэтому, кто бы ни победил, мы знаем: победит наша дружба».

Уральскую Сталь в финале представляли:
- ковшевые электросталеплавильного цеха Дмитрий Мельников, Виктор Корнеев и Олег Синицин,
- операторы поста управления стана горячей прокатки ЛПЦ-1 Ринат Аслаев, Александр Гущин и Денис Апаликов,
- вальцовщики стана горячей прокатки ЛПЦ-1 Евгений Кузьминов, Нурбулат Турабаев и Александр Демин,
- электрогазосварщики Марат Абдулин из ЦРМО и Виктор Кутафин из ЭЭРЦ,
- лаборанты клинического анализа УООС Екатерина Невод и Инна Филиппова,
- водители автобуса автотранспортного цеха Александр Бразюткин и Айдар Мурзагалеев.
 
«В восьмой раз лучшие работники предприятий Металлоинвеста соревнуются в мастерстве. В девяти номинациях выбраны настоящие профессионалы, - отметил управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. – Замечательный конкурс, ведь в итоге выигрывает и каждый конкретный участник, обогащаясьновыми знаниями и умениями, и в целом – Компания, получая более профессиональный, сплоченный коллектив.
 
По итогам теоретического этапа и практических испытаний жюри определило лидеров соревнований корпоративного этапа Конкурса. Победителям в каждой номинации вручены сертификаты на премирование в размере 70 тысяч рублей. Всем участникам Конкурса вручены памятные ценные подарки.
 
Победителями конкурса профмастерства Металлоинвеста признаны:
- машинист экскаватора Михайловского ГОКа Владимир Могилин,
- машинист насосных установок Михайловского ГОКа Роман Белый,
- водитель большегрузного автомобиля Лебединского ГОКа Алексей Богачёв,
- ковшевой ЭСПЦ ОЭМК Лери Бидзинашвили,
- вальцовщик стана горячей прокатки ОЭМК Александр Сергеев,
- оператор поста управления сортопрокатного цеха №2 ОЭМК Александр Азаров,
- водитель автобуса Лебединского ГОКа Антон Галицын,
- электрогазосварщик Михайловского ГОКа Сергей Терлецкий,
- лаборант химического анализа УООС Уральской Стали Екатерина Невод.
 
«На победу, наверное, рассчитывает каждый, кто приезжает сюда. Потому что на своем предприятии он уже был лидером. Но, конечно, соревновались сильнейшие, и до последнего сохранялась интрига. Все решало, с одной стороны, везение и удача, а с другой стороны - наше умение, мастерство и профессионализм, - рассказала лаборант химического анализа УООС Уральской Стали Екатерина Невод. - Охрана окружающей среды – это очень важно в современном мире. Наше предприятие ведёт большую работу в этом направлении».
 
 
Корпоративный конкурс профмастерства Металлоинвеста проводится ежегодно с 2012 года. В конкурсе участвуют как молодые специалисты, так и более опытные сотрудники. Для каждого участника, независимо от его трудового стажа, корпоративный конкурс - это неоценимая практика, обмен опытом, признание профессионализма.
 
Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественного стального проката. Компания обладает вторыми в мире по величине разведанными запасами железной руды – около 14,1 млрд тонн. Компания является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ; 2-м в мире производителем окатышей; региональным лидером и 5-ым в мире по производству железной руды. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической
промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь». Является крупнейшей железорудной компаний в России и СНГ. АО «Уральская Сталь» - один из ведущих производителей штрипса для ТБД, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Входит в 8-ку крупнейших производителей стали в России. Комбинат также производит непрерывнолитую заготовку круглого и прямоугольного сечения, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.



Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования