Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 62.8666
EUR 70.7941
KZT 0.1633
CNY 9.14277

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 720 | Обсудить

18 июня 2019 20:56 Фото

«Металлоинвест» инвестирует в здоровье новотроицких металлургов и их детей

Число побывавших на больничном снижается

Более тысячи работников «Уральской Стали» и их детей (входит в компанию «Металлоинвест») в этом году получат санаторно-курортное лечение. На это компания направит почти 80 млн рублей.

«Оздоровление сотрудников и их детей, развитие материально-технической базы здравниц, является одним из приоритетов социальной политики «Металлоинвеста», — рассказал и.о. директора по социальным вопросам АО «Уральская Сталь» Денис Меньшиков. — Ежегодно «Металлоинвест» реализует комплекс проектов, направленных на оздоровление своих сотрудников, развитие спорта, пропаганду здорового образа жизни. Их реализация повышает корпоративную лояльность персонала и подтверждает социальные приоритеты компании. Ведь крепкое здоровье и позитивный настрой — залог качественного и безопасного труда и эффективного производства».

Для профилактики и сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний сотрудников, занятых на работах с вредными производственными факторами, ежегодно организуется санаторно-курортное лечение. Так в 2019 году санаторно-курортное лечение в крымском санатории «Утёс» получат 137 металлургов «Уральской Стали». Половина из них уже насладились солнечными и морскими ваннами с апреля по май. Ещё столько же смогут отдохнуть и поправить здоровье в бархатный сезон с октября по ноябрь. 216 новотроицких металлургов получили возможность отдохнуть на Черноморском побережье в санаториях: «Тихий Дон» города Сочи, «Приморье» города Геленджик и «Радуга» города Кисловодска.

Комплексная оздоровительная и профилактическая кампания проводится на «Уральской Стали» и других комбинатах «Металлоинвеста» круглогодично. Традиционно в течение года за счёт средств компании проводится иммунопрофилактика, медицинские осмотры, дополнительная диспансеризация, санаторное оздоровление (в Новотроицке — в профилактории «Металлург»).

Оздоровительная кампания направлена не только на металлургов, но и на их детей. По многолетней традиции за лето в детском оздоровительном лагере «Родник» отдохнут 754 ребёнка, чьи родители трудятся на комбинате. При этом половину стоимости берёт на себя предприятие. Более 30 путёвок бесплатно получат для своих детей сотрудники из льготной категории. Ещё 104 малыша в течение года поправят здоровье за счёт «Уральской Стали» в профилактории «Металлург» «Уральской Здравницы».

Благодаря реализации комплексного подхода к оздоровлению сотрудников и их детей из года в год количество побывавших на больничном снижается.




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования