Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 63.7705
EUR 72.59
KZT 0.1685
CNY 9.50989

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 3541 | Обсудить

6 января 2019 15:40

Экс-мэра Оренбурга выпустили из СИЗО

Рождество он встретит с семьёй

6 января Ленинский суд Оренбурга решил судьбу экс-мэру Оренбурга на ближайший месяц.

Евгений Арапов уже 5 месяцев находится в СИЗО и не видится с семьёй. Сторона защиты неоднократно настаивала на домашнем аресте для экс-градоначальника, но судьи каждый раз оставляли меру пресечения без изменений. Предпоследнее заседание прошло 6 декабря 2018 года.

Напомним, бывший мэр Оренбурга обвиняется  в нескольких преступлениях: в получении взятки в размере 400 000 рублей, в незаконной предпринимательской деятельности, получении двух строящихся квартир, в хранении огнестрельного оружия и техники для аудио- и видеонаблюдения.

Накануне последнего суда, 4 января, стали известны и новые детали:  по версии следствия, Евгений Арапов предложил ООО «НСТ-групп» заключить с ООО «Статус»заведомо невывыгодный договор купли-продажи земельного участка. Если бы руководство «НСТ-групп» отказалось от сделки, то не получило бы разрешения на строительство многоквартирного жилого дома на этом земельном участке. Оплата от «Статуса» в сумме свыше 40 миллионов рублей так и не прошла.

Ленинский райсуд принял решение изменить меру пресечения и отправить его под домашний арест до 6 февраля.

фото: 1743.ru




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования