Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 64.1213
EUR 70.604
KZT 0.1663
CNY 9.03919

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 2144 | Обсудить

4 декабря 2018 09:00

Чиновники Оренбурга решили, что 92-летняя пенсионерка придумала историю про плохое жильё

Она живёт с двумя внучками и двумя правнуками в однушке

92-летней вдова ветерана Великой Отечественной войны написала заявление о постановке на жилищный учёт в управление жилищной политики администрации Оренбурга, но чиновники ей отказали.

Дело в том, что пенсионерка раньше жила в Екатеринбурге с семьёй сына. В начале 2017 года она решила вернуться в Оренбург, так как у неё не сложились отношения с родственниками. Сейчас вдова проживает в квартире общей площадью 37 кв. метров вместе с двумя внучками и двумя правнуками. Однако в управлении жилищной политики решили, что пенсионерка намеренно ухудшила свои жилищные условия, чтобы получить квартиру по договору соцнайма. И лишь прокурорская проверка переубедила чиновников. 

Учитывая преклонный возраст бабушки и ее острую нуждаемость в жилье, прокурор Оренбурга выступил в защиту ее прав и принес протест на незаконное решение городской администрации. В настоящее время нуждающаяся принята на жилищный учет, сообщает прокуратура Оренбургской области.

 




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования