Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 65.8568
EUR 74.6816
KZT 0.1751
CNY 9.79516

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 2578 | Обсудить

1 декабря 2018 10:00

Многодетную признали виновной в гибели двух её дочерей

Пока женщины не было дома, случился пожар

Оренбургский областной суд отправил на полтора года в колонию-поселение многодетную мать. Её признали в совершении преступления по неосторожности. 

В мае 2018 года женщина ушла из дома, оставив пятырех детей с дедушкой-инвалидом. Одного сына при этом она взяла с собой. Пока её не было, произошёл пожар, который отрезал выход из дома. Старший мальчик вынес из огня малышек 2 и 4 лет и дедушку. Ему помогала соседка. Ещё двух девочек 7 и 10 лет спасти не удалось. Пожилой мужчина, подросток и 22-летняя соседка были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести и отравлением угарным газом. 

На суде установлено, что до возгорания женщина знала о том, что розетка искрит и замотала её изолентой. Преступление было квалифицировано как нарушение правил пожарной безопасности. Многодетная мать согласилась с предъявленным обвинением. Судья решил назначить её наказание в виде реального лишения свободы. 

Как сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда, осужденная и адвокат посчитали вердикт слишком суровым и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Оренбургский областной су после рассмотрения апелляционной жалобы оставил  приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу - без удовлетворения.




Служба информации ТРК «Евразия».



Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orki.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.

Правила комментирования