Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 66.2416
EUR 75.7075
KZT 0.1792
CNY 9.58079

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 3087 | Обсудить

21 ноября 2018 09:30

Пожизненно заключённый получил персональные данные своего судьи

Для этого он сделал запрос в архив

Государственный архив Оренбургской области выдал справку с персональными данными присяжного заседателя пожизненно заключённому. Он сделал запрос в учреждение, и ему предоставили не только имя, фамилию и отчество, но и адрес и место работы женщины, которая участвовала в рассмотрении его уголовное дело. Надо отметить, что за решёткой он оказался за убийство и покушение на изнасилование. Она обратилась в областную прокуратуру.

ФЗ «Об архивном деле в РФ» установлено ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, в течение 75 лет со дня создания таких документов, и оно может быть снято раньше только с письменного разрешения гражданина, а после его смерти – с письменного разрешения его наследников. Прокурор, выяснив, что народный заседатель такого согласия не давала, признал действия работников архива незаконными.

Представление надзорного ведомства рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к устранению нарушений. В коллективе госархива проведена разъяснительная работа.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования