Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 67.6812
EUR 76.0737
KZT 0.1808
CNY 9.73382

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1376 | Обсудить

3 ноября 2018 09:00

Студент, убивший преподавателя ОГУ, не согласен с решением суда

Адвокат считает, что материалы дела сфальсифицированы

Студент, осужденный за убийство преподавателя ОГУ, обжалует решение суда. Напомним, молодой человек из Орска и педагог познакомились три года назад, парень оказывал ей внимание. Весной женщина была обнаружена мёртвой после пожара в её квартире. 15 октября Дзержинский районный суд Оренбурга прризнал молодого человека виновным в том, что он задушил женщину, похитил вещи и деньги из её квартиры и устроил поджог, чтобы скрыть следы преступления. Суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 2 года. Также ему придется выплатить штраф в размере 50 000 рублей в доход государства и 550 000 рублей родственникам погибшей. 

Как сообщает портал 1743.ru, сторона защиты направила апелляционную жалобу в суд. Адвокат заявил, что он и его подзащитный не согласны с решением суда.

Мы направили апелляционную жалобу в суд. Мы не согласны с решением суда, поскольку в обвинении не представлено ни одного факта, все основано на предположениях. Некоторые материалы дела сфальсифицированы, — рассказал корреспонденту 1743.ru адвокат осужденного Хусейн Гулиев.  




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования