Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 67.6812
EUR 76.0737
KZT 0.1808
CNY 9.73382

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1465 | Обсудить

31 октября 2018 18:00 Фото

Устроиться на работу в Китае — легко

Учителя иностранных языков нужны в любом городе и в любой провинции

Китайская народная республика – отличная страна для тех, кто хочет увидеть мир и заработать деньги. Здесь с удовольствием принимают иностранцев с Восточной Европы и стран СНГ. Такие люди могут устроиться на самые разные должности, большинство из которых связаны с интеллектуальным трудом. Китай с радостью принимает инженеров, технологов, программистов. Но наибольшей популярностью пользуются учителя английского языка. Такие специалисты нужны в любой провинции и в любом городе.

Работа со знанием английского в Китае позволяет получать достаточно высокую зарплату, жить в хороших условиях и много путешествовать по стране. Многие молодые специалисты даже подписывают долгосрочные контракты и остаются здесь навсегда. Почему же КНР – такая популярная страна среди людей с Европы? Почему стоит здесь работать? И каковы требования к соискателям?

КУДА МОЖНО УСТРОИТЬСЯ РАБОТАТЬ В КИТАЕ?

Для специалистов, которые знают английский язык хотя бы на базовом уровне, открывается масса возможностей. Китайские преподаватели не всегда подходят работодателям в силу того, что они имеют специфический акцент, с которым трудно бороться. Европейский же акцент не настолько заметный.

Иностранные учителя легко находят работу в таких местах:

* Детские садики. Преподаватели требуются и в обычные детские сады, и в специализированные, с углубленным изучением английского.

* Тренинговые центры. Это могут быть центры для взрослых, детей или школьников. Преподаватели проводят по 3-4 урока в день, после чего могут быть свободны. Владельцы центров могут оплачивать для своих преподавателей разные курсы, поездки и командировки.

* Агентства аниматоров.

* Агентства частных репетиторов. К таким репетиторам ученики обычно приходят в офис. Здесь преподаватель работает с 1-2 учениками, что немного проще.

* Образовательные центры и волонтерские организации.

Очень часто владельцы предприятий и больших компаний нанимают учителей английского в штат. Работа таких специалистов заключается в том, чтобы преподавать язык сотрудникам компании. Это могут быть менеджеры, администраторы, программисты и т.д. Такая вакансия позволяет увидеть Китай с новой точки зрения, постоянно путешествовать по разным филиалам предприятия, знакомиться с новыми людьми. Она, к тому же, хорошо оплачивается.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОИСКАТЕЛЯМ В КИТАЕ

Получить отличную работу в этой стране гораздо проще, чем во многих других. К иностранцам здесь относятся с уважением и даже с трепетом. Люди с европейской внешностью считаются настоящим украшением любого коллектива.

Тем не менее, работодатели не берут на работу кого попало. Они ценят свои деньги и время. Хотя требования к кандидатам на должность преподавателя минимальные, они, все же, есть. К примеру, может быть возрастное ограничение – от 18 до 35 или 55. Также потребуется сертификат международного образца, который бы мог подтвердить знание английского языка. Подойдет TEFL или TESOL.

Иногда для работы с детьми может понадобиться профильное образование. Поможет диплом педагога, логопеда или психолога. Для частных компаний или тренинговых центров это не всегда важный пункт.

Предпочтение отдается тем, кто жил в одной из англоязычных стран хотя бы несколько лет. Те же, кто работал там более 5 лет, могут даже получить официальное трудоустройство. Других тоже оформляют на работу легально, но официально они занимают совсем другие должности – менеджеров или ассистентов.

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПОДАВАНИЯ В КИТАЕ

Учителя в Китае – это очень уважаемые люди. Такая профессия считается очень и очень престижной. Люди из европейских стран и СНГ получают огромные зарплаты, потому что они занимаются интеллектуальным трудом и обучают.

Также стоит отметить, что стоимость проживания в этой стране сравнительно низкая. Преподаватели находят себе отличное жилье, хорошо питаются и ни в чем не отказывают. Они путешествуют по Китаю, посещают самые интересные места, и при этом могут спокойно откладывать большую часть зарплаты.

Не менее важный момент – отношение к иностранным специалистам. Учителя английского могут посещать бесплатные курсы китайского языка. Им помогают адаптироваться в стране. В таких условиях легко и приятно работать.

Преподавание в КНР дает возможность развивать собственные языковые навыки, получать опыт. После окончания первого контракта можно подписать любой другой в более крупном бизнес-центре, садике или тренинг-центре. Возможностей для таких специалистов очень много, и они достаточно разнообразны.

И последний плюс – возможность пожить в кардинально новых условиях, познакомиться с уникальной культурой и увидеть мир. Китай – очень древняя страна, наполненная тысячами интересных мест и памятников. Здесь есть что посмотреть и где отдохнуть. А это вдохновляет на новые свершения.

 




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования