Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 67.6812
EUR 76.0737
KZT 0.1808
CNY 9.73382

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 2695 | Обсудить

27 октября 2018 10:00

Террорист из «Чёрного дельфина» пытался оспорить приговор

Он казнил четверых российских солдат

Отбывающий наказание в исправительной колонии особого режима «Черный дельфин» Салаудин Тимирбулатов подал в апелляционную инстанцию  Оренбургского областного суда заявление о пересмотре приговора. Он считает, что Соль-Илецкий районный суд  принял слишком суровое решение.

Салаудин Тимирбулатов по прозвищу «Тракторист» неоднократно избирался депутатом депутатом районного и сельского советов в своём родном, отец шестерых  детей, стал печально известен после того, как был назначен командиром над вооружённым формированием из нескольких десятков чеченских боевиков. Банда Тракториста принимала участие в нападениях на федеральные войска. В 1996 году казнил четверых пленных российских солдат. Сцена казни снималась на видео, это и стало главным доказательством его вины на суде.

Приговор Тимирбулатову был зачитан в 2001 году Верховным Судом Кабардино-Балкарской Республики. Он был признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых - создание банды, совершение преступлений в  её составе, за что Тимирбулатов был отправлен в колонию на пожизненный срок.

Он посчитал решение незаконным и необоснованным и пытался оспорить вердикт в Соль-Илецком районном суде, а затем — в Оренбургском областном.  Вышестоящая судебная инстанциия оставила приговор в части назначенного наказания  без изменения.

фото:Википедия

 




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования