Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 65.814
EUR 75.3241
KZT 0.1794
CNY 9.49368

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1461 | Обсудить

2 октября 2018 12:21

В деле Арапова появилась информация об еще одной взятке

Речь об однокомнатной квартире

В уголовном деле в отношении главы города Евгения Арапова выявлен дополнительный эпизод, сообщает 1743.ru. Об этом сегодня сообщили в региональном следственном управлении. Арапову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере). Ранее дело было возбуждено по признакам  преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в мае – июне 2018 года директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество — однокомнатную квартиру в многоквартирном жилом доме, строительство которого ведется на улице Терешковой, общей стоимостью 1 320 300 рублей. Взятку, предполагает следствие, Арапов получил за общее покровительство  и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга.

— Обвиняемый избрал позицию в соответствии со своим процессуальным статусом. Действия взяткодателя квалифицированы следствием по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки). Допрошено значительное количество свидетелей из числа сотрудников администрации города, истребован и проанализирован большой объём служебной документации, произведены следственные действия. Кроме того, в обеспечительных целях судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого, — пояснили в СУ СК РФ по Оренбургской области. 

Напомним, 14 августа главу Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки. Материалы по нему и его заместителю Геннадию Борисову, также задержанному ранее, объединили в одно производство. 

Тогда версия следствия звучала так: 19 мая 2018 года заместитель мэра Геннадий Борисов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с главой города, лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось Арапову.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования