Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 66.1594
EUR 77.6844
KZT 0.1854
CNY 9.64831

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 3814 | Обсудить

2 сентября 2018 12:04

Губернатор Оренбургской области высказался об увеличении пенсионного возраста

Региональные льготы сохранятся на прежнем уровне

Губернатор Оренбургской области поставил задачу областному правительству сохранить региональные льготы для людей старшего поколения на прежнем уровне, сообщает 1743.ru.

«Сам факт обращения главы государства к гражданам России – свидетельство того, что президент берёт на себя персональную ответственность за непопулярные, но жизненно необходимые решения. Да, произойдут изменения. Но финансово обеспеченная старость гарантируется каждому работающему гражданину.

Кроме того, я считаю, что мы должны сохранить все региональные льготы для старшего поколения на прежнем уровне, независимо от получения пожилым человеком права на социальную пенсию. Для этого мы должны пересмотреть условия предоставления региональных льгот. Все льготы должны предоставляться человеку не в связи с его выходом на пенсию, а автоматически, по достижению мужчинами возраста 60-ти лет, а женщинами – 55-ти лет. Это касается и льготного проезда на общественном транспорте, и льгот по оплате услуг ЖКХ, и льгот по региональным налогам, таким как земельный и налог на имущество.

Поручаю правительству области проанализировать все действующие региональные законы и нормативные правовые акты, сформировать необходимые поправки и внести их на ближайшее заседание Законодательного Собрания, которое должно пройти не позднее сентября.

Мы должны сделать все возможное, чтобы смягчить негативные социальные последствия увеличения пенсионного возраста для оренбуржцев. И мы это сделаем».

Напомним, ранее Владимир Путин заявил о смягчении пенсионной реформы. Основные моменты обращения президента здесь.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования