Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 65.814
EUR 75.3241
KZT 0.1794
CNY 9.49368

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Происшествия

Просмотров 787 | Обсудить

8 августа 2018 22:35

В Оренбурге 15,1 ПДК по сероводороду

В городе введен режим повышенной готовности

В Оренбурге ввели режим повышенной готовности в связи с жалобами горожан на запах газа и сероводорода. Об этом сообщает 1743.ru со ссылкой на администрацию. Если вы почувствуете запах газа или сероводорода, обращайтесь по тел. 04, 30-40-40.

— Экологическими службами города проводится вся необходимая работа по устранению причин неприятного запаха, — уточняют в администрации. Напомним, в выходные от оренбуржцев поступило много жалоб на запах сероводорода. В ночь с 3 на 4 августа превышение ПДК было зафиксировано на улицах Гая, Луганской (от 3 до 5 ПДК). В ночь с 5 на 6 — на Орской, Мусы Джалиля, пр. Победы (до 10 ПДК).

Ситуацией занялись на региональном уровне. По распоряжению губернатора была создана межведомственная рабочая группа. Специалисты приняли решение проводить круглосуточный мониторинг экологической обстановки.

Очередное заседание рабочей группы прошло сегодня под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства Оренбургской области Сергея Балыкина.

– В Оренбурге двое суток проводится масштабный мониторинг экологической обстановки – лаборатории работают совершенно независимо друг от друга. Это представители министерства экологии, Роспотребнадзора и метеослужбы. Замеры они делают рядом с теми местами, откуда идут звонки жителей: в районе железной дороги, в районе водоканала. Главные задачи – выявить источник или источники, устранить запах. Вчера мы проводили выездное совещание на территории водоканала. Кроме того, ведется мониторинг проходящих железнодорожных составов, которые перевозят нефтепродукты. Есть еще один момент, который повлиял на эту ситуацию. В эти дни был штиль. И когда днем стоит очень жаркая погода, а ночью уже заметно прохладнее, то и все запахи и примеси оседают. И мы видим, что сообщения поступают как раз ночью. В ближайшее время, я надеюсь, ситуация полностью прояснится. И уже будут приняты конкретные меры.

Из мониторинга, который был проведен ночью с 7 на 8 августа, следует, что на границе санитарно-защитной зоны очистных сооружений с наветренной стороны значение ПДК – 0. А уже на границе санитарно-защитной зоны с подветренной стороны по данным лабораторий 15,1 ПДК. На переезде железнодорожных путей ул.М.Джалиля значение в пределах 2,2 ПДК.

При обследовании влияния источников на ж/д дороге значения были в районе 1 ПДК.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования