Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 66.4225
EUR 75.2168
KZT 0.1794
CNY 9.64182

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 785 | Обсудить

7 августа 2018 20:08

В Оренбурге последние дни стоит жуткий запах сероводорода

Экологи зафиксировали превышение ПДК в 10 раз

Как сообщает 1743.ru, последние дни для некоторых оренбуржцев запомнились жутким запахом сероводорода. Жители центра, Степного, улицы Чкалова обращались в экологическую службу города с жалобами на неприятный запах.

По сообщению экспертов-экологов превышение ПДК действительно было зафиксировано. В разных районах города коэффициент варьировался от 3 до 10 ПДК. 

Сами жители грешат на очистные сооружения оренбургского Водоканала. Представитель предприятия прокомментировал нам эту информацию. 

— Очистные сооружения работали в штатном режиме. Производство не предусматривает каких-либо залповых выбросов. А превышение ПДК в 10 раз говорит именно о залповом выбросе. Кроме того, сообщения о запахе поступали с разных улиц: Чкалова, Туркестанская, район ОГУ. Даже если предположить, что виной — очистные, то для такого разброса необходимо перемещение воздушных масс. А в городе был полный штиль. Очистные сооружения работают 24 часа в сутки 365 дней в году. Мы постоянно ведем мониторинг окружающей среды. В это время никакого запаха и превышения ПДК зафиксировано не было.

Между тем, ситуацией уже занимаются на региональном уровне. По распоряжению губернатора создана межведомственная рабочая группа, в районе очистных сооружений прошло совещание. 

К какому итогу пришли? Принято решение проводить круглосуточный мониторинг экологической обстановки. Выставлены экологические посты, в круглосуточном режиме проводятся замеры по превышению ПДК в атмосфере в разных районах города. Росприроднадзор проводит административное расследование.

Напоминаем, если вы почувствовали запах газа или сероводорода, звоните по тел. 04, 30-40-40 или 005.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования