Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 57.5118
EUR 67.8927
KZT 0.1715
CNY 8.68837

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 906 | Обсудить

12 августа 2017 12:08

Минздрав области мигом нашёл деньги

Если бы не Коган

Вышедшие из строя магнитно-резонансный и компьютерный томографы, числящиеся на балансе городской больницы №4 г. Орска, полностью отремонтированы, сообщает пресс-служба минздрава Оренбургской области.

Как мы рассказывали, в городской больнице №4 Орска вышло из строя дорогостоящее оборудование. Главврач клиники Владимир Коган в интервью журналистам сообщил, что в плановом порядке Минздрав не выделил деньги на замену рентгеновской трубки. «Она и так отработала больше положенного», – заявил медик. «Когда оборудование вышло из строя, я нашел временный. Компрессор на КТ стоит порядка 4 миллионов рублей. Счёт на МРТ – 11 миллионов 200 тысяч рублей. Я доложил Минздраву о ситуации, но кроме того, что у них нет денег, я ничего не услышал. Больнице было предложено самой искать эти средства», – рассказал господин Коган.

Минздрав, когда проблема была озвучена в СМИ, мигом нашёл деньги. Выделены они были из средств нормированного страхового запаса ОМС. В настоящее время ГБ-4 Орска осуществляет диагностические исследования для пациентов в полном объёме, заверили в пресс-службе регионального минздрава.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования