Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 59.1446
EUR 69.4653
KZT 0.1763
CNY 8.93423

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 1902 | Обсудить

21 апреля 2017 20:03

В Оренбурге судят убийцу полицейского Е. Никулина

На скамье подсудимых также подельники злодея

Заместитель прокурора области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих оренбуржцев в возрасте 37, 30 и 23 лет, двое из которых ранее судимы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ(грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере), ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

По версии следствия,  в октябре 2016 года четверо злоумышленников  открыто угнали от одного из заведений г. Оренбурга дорогостоящий автомобиль, насильно высадив из него водителя и избив его. В связи с поступившей в органы полиции информацией о совершенном преступлении был объявлен «план перехват». Ориентировка передана всем сотрудникам полиции, находящимся в непосредственной близости к месту совершения преступления.

Двое дежуривших в ту ночь стражей порядка, в том числе оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» Евгений Никулин, попытались задержать угонщиков. Трое грабителей скрылись сразу. Еще один оказал вооруженное сопротивление и нанес Никулину несколько смертельных ранений ножом, от которых полицейский скончался.

В дальнейшем этому мужчине при помощи его знакомого удалось скрыться от преследования правоохранителей. Укрыватель преступлений отвез его на 120 км автотрассы «Оренбург – Самара». В настоящее время уголовное дело в отношении троих обвиняемых подготовлено к направлению для рассмотрения в Оренбургский областной суд. Еще двое обвиняемых остаются в федеральном розыске. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.




Прокуратура Оренбургской области.



Правила комментирования