Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 59.6564
EUR 66.6780
KZT 0.1829
CNY 8.72323

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Оренбург

Просмотров 934 | Обсудить

20 апреля 2017 20:01

В Оренбуржье у нерадивых хозяев могут изъять 340 000 га земли

Она была куплена в далёких 90-х

Одним из вопросов на заседании Законодательного Собрания стало внесение изменений в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области».

Речь идет о совершенствовании порядка изъятия земельных участков из земель сельхозназначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства РФ, сообщает пресс-служба ЗС региона.

Необходимость принятия новых норм регионального закона прокомментировал председатель комитета ЗС по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков:

– Изменения вносятся в связи с принятием 354-го федерального закона. У нас в Оренбургской области такой земли порядка 340 тыс. гектаров. Это хорошая земля, которая должна быть вовлечена в оборот. В далекие 90-е годы она была взята и сегодня не обрабатывается. Процедура принудительного изъятия такова: после поступления соответствующих материалов Минсельхоз области в течение 2 месяцев обращается в суд с требованием об изъятии участка и его продаже с публичных торгов. После того, как судебный процесс будет выигран, земля пойдет на аукцион. Ее должны будут продать, а деньги вернуть тому, у кого эту землю забрали, за вычетом расходов на подготовку и проведение торгов, а также кадастровых и оценочных работ. Если эта земля остается не востребована никем, ее может забрать муниципалитет. Если не возьмет муниципалитет, то обязательна процедура, когда субъект Федерации должен ее забрать в государственную собственность.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования