Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 65.814
EUR 75.3241
KZT 0.1794
CNY 9.49368

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Истории из жизни

Просмотров 3085 | Обсудить

30 сентября 2016 12:25

Про мужскую и женскую солидарность

Две крохотные жизненные истории от Казимиры

Меня всегда коробит, когда начинаются рассуждения о женской и мужской солидарности. Дескать, вот мужики — они друг за дружку горой стоят, а бабы — при любом удобном случае готовы подставуху подружайке устроить. Но сегодня я не расположена говорить о коварстве. Хочется просто привести примеры хороших дружеских выручалок. Ребята, ну давайте уже скажем честно: солидарность — она может быть и женского рода, а подстава — вполне себе мужского.

Твой муж — самый верный!

Муж Кати — заядлый рыбак. Увы, вырваться к водоему ему удается нечасто: будучи единственным кормильцем в семье, он вечно пашет, как символ прошлого года. Но порой все-таки устраивает праздник для души: уезжает на все выходные на свою рыбалку. А чтобы с работы не доставали звонками, отключает телефон и пользуется «секретной» симкой.

Собственно, очередной выезд Кирилла на рыбалку и убедил Катю в истинности мужской взаимовыручки.

Когда девушка закончила уборку и уже приготовилась посвятить остаток выходных сладостному безделью, на ее домашний телефон позвонили. Это был непосредственный руководитель Кирилла. Он жаждал вызвать рыбака для выполнения жутко срочного заказа. Катя уже не в первый раз беседовала с этим человеком и знала, что бесполезно напоминать про выходной, про Трудовой Кодекс, про права трудящихся и конституционный строй Российской Федерации. Просто сказала, что мужа дома нет, он с самого утра куда-то ушел, а куда — не сказал. Через пару часов начальник перезвонил и сказал, что очень хотел бы увидеть Кирилла. Катя ответила, что и сама этого очень хотела бы и уже волнуется.+

А следом позвонил друг и коллега мужа Сергей.

— Слушай, Кать, если ты знаешь, где Кирилл, то скажи ему срочно приехать на работу, — предупредил он.

Прикинув, что срочно вернуть мужа с рыбалки все равно нипочем не удастся, Катя всхлипнула.

— Так если бы я сама в курсе была! Вот где он сейчас? Наверняка, любовницу завел!

Сергей что-то промямлил и положил трубку. А через пятнадцать минут снова перезвонил.

Сказанное им произвело на Катю сильное впечатление. Оказывается, со слов Сергея, ее муж с самого утра находился... на работе. Да-да-да: он занимался в дальнем гараже ремонтом машины, и поэтому его никто не мог найти! При этом друган супруга пояснил: Кирилл так занят, что до самого вечера не сможет — ни работу закончить, ни горячо любимой Катюхе позвонить. Но передает ей большой привет. Комментарии, как говорится, излишни.

Твоя жена — самая послушная!

Матвей очень хотел, чтобы его жена (студентка Нина) по вечерам была дома. Сама же девушка вечно подрывалась куда-то. Скажу сразу: ничего криминального или аморального она себе не позволяла. Ее юная душа стремилась к развитию и самосовершенствованию.

Мастер-классы по всяким творческим делам, танцевальные школы, — отправляясь на них, она, как правило, говорила мужу, что поехала к подруге Маше в соседний город. Подруге этой Матвей доверял, но, очевидно, не особо. Однажды, когда Машуля, никого не трогая, сидела себе вечерочком перед теликом, ей позвонил Матвей. Сказал, что Нина забыла дома сотовый, что он — уже соскучился и волнуется. А затем задал вопрос: «А ты ее не позовешь, ведь она — у тебя?».

Заблуждался Матвей: тем вечером Нина осваивала танец живота. Конечно, делала она это — чтобы мужу больше нравиться. Однако если бы обман открылся, то девушке бы стало совершенно не до музыки.

— Она в библиотеке! — выпалила Маша первое, что пришло на ум.

— В это время? — удивился мужчина. И причины для удивления были: на часах было уже десять вечера.

— Так она потом к Ленке должна была зайти, чтобы конспекты взять. Жду ее с минуты на минуты.

— А ты что с ней не пошла?

— Так я это... текст перевожу... за нее и за себя... словари заполняю...

— Ладно, пусть позвонит мне с твоего телефона, как объявится, — попросил Матвей.

Никогда в жизни не ждала Маша возлюбленного с тем нетерпением, с которым она ожидала Нину. Девушка гнала от себя кошмарные мысли о том, что подруга не захочет после тренировки пилить в соседний город, а напрямую заявится домой. Несовпадение показаний было чревато серьезными последствиями! Поэтому появившуюся на пороге Нину она встретила словами «Я тебя сейчас убью!». Потом Нина позвонила мужу и повторила (слово в слово) официальную версию событий — про библиотеку, про конспекты, про тексты и словари. А потом Маша до поздней ночи помогала Нине заполнять словари и переводить тексты, заданные на прочтение к концу следующего месяца. Сами понимаете, девчонкам нужно было алиби. И здесь комментарии — тоже не требуются.

Казимира Прунскене.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования