Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 67.1807
EUR 76.7204
KZT 0.186
CNY 9.80454

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Истории из жизни

Просмотров 2463 | Обсудить

23 сентября 2016 10:44

Они ненавидели друг друга

Как Вицких убил Мотову

Валентина Мотова по характеру слыла особой конфликтной и агрессивной, особенно это проявлялось в состоянии опьянения, могла и в драку кинуться. Был у нее муж, который терпел скверный характер благоверной, тем более что она была основной кормилицей в семье. Коммуникабельность – одна из характерных особенностей семейства Мотовых. Вот и в трагический для себя день Валентина в компании с супругом и двумя знакомыми девушками проводила время на улице, распивая спиртные напитки. К ним подходили знакомые и незнакомые мужчины, которые выпивали и уходили. Среди прочих был и Николай Вицких, с которым у Валентины давно сложились неприязненные отношения.

Вицких тоже был человеком конфликтным, на дерзкие слова Валентины всегда мог ответить, но в этот раз скандал удалось затушить, ситуацию спас супруг Мотовой, который встал между противными сторонами. Дальнейшие события можно реконструировать только по материалам уголовного дела. По словам супруга Валентины, домой он удалился один, подруги разошлись тоже. Проснувшись ночью и обнаружив, что жены рядом нет, отправился ее искать. Искать долго не пришлось: Валентина лежала там, где еще недавно спиртное лилось рекой, лицом вниз, голова ее была в крови, пульс не прощупывался.

По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, задержали уже нам известного Николая. Вину в совершенном преступлении на на следствии, ни в суде Вицких не признал. По его версии он действительно в тот день видел изрядно выпившую Мотову, сидящую на теплотрассе с бутылкой водки. Конфликт между ними произошел оттого, что Вицких потребовал, чтобы Валентина не спаивала дочь его сожительницы. Не желая связываться с нетрезвой женщиной, Николай, по его словам, ткнул прутиком ей в спину и ушел.

А вот дома дочери своей сожительницы он предложил выпить и рассказал, что убил Мотову морально, потому что она, по его мнению, недостойная личность. В суде вину Вицких подтвердили показания свидетелей, другие доказательства, собранные по делу. Из показаний свидетелей следовало, что Вицких злоупотребляет спиртными напитками, конфликтует, бьет свою сожительницу. В ту ночь сам рассказывал знакомым, что забил Мотову палкой до смерти, при этом руки его были в крови. Суд определил Вицких наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, при этом судом было учтено как смягчающее вину обстоятельство то, что потерпевшая своим поведением способствовала развитию конфликтной ситуации.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования