Оренбург
Курс ЦБ РФ
USD 58.8987
EUR 69.4298
KZT 0.1756
CNY 8.91324

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Орск Новотроицк Гай 18+


Другие новости в разделе: Истории из жизни

Просмотров 2423 | Обсудить

7 сентября 2016 20:57

Женщина – не задница

Она изначально – целая

Песенка о том, что на десять девчонок по статистике девять ребят, сегодня основательно устарела. Если из этой «девятины» исключить тех, кто для брака так или иначе не пригоден — алкоголиков, наркоманов, хронических бездельников и убежденных холостяков — то число потенциальных женихов еще больше сокращается. Зато возрастает число женщин, которые даже при наличии вариантов не хотят себя связывать узами брака.

А ей и так хорошо!

Сорокапятилетняя Ирина (одиночка по жизни) искренне не понимает страданий своих незамужних сверстниц. На все вопросы из серии «А почему ты до сих пор одна?» она с улыбкой отвечает: «Мне и так хорошо!». И если посторонние люди принимают ее слова за браваду, то подруги и родственники знают, что она не лукавит.

— У меня взрослый сын, — говорит Ирина, — а у него двое детей, с которыми я могу возиться, сколько душеньке угодно. У меня много друзей обоего пола, с которыми я могу приятно проводить время. И я просто не вижу необходимости в том, чтобы иметь под боком постоянного мужчину — мужа или сожителя. Более того: сама мысль о том, что таковой может у меня появиться, мне неприятна. Посудите сами: с работы я люблю прогуляться домой пешком. Именно — прогуляться, а не лететь сломя голову, забегая попутно в магазины. Не мучаюсь проблемами готовки: по месяцу питаюсь булочками, овощами и фруктами. Уборкой озадачиваюсь, только когда сама этого хочу. Могу ночами смотреть телевизор, а потом спать весь день в обнимку с кошкой. Могу по полтора-два часа принимать ванну. И никто не пилит меня за «бесхозяйственность» и мелкие слабости.

Трагедия обернулась праздником

Некоторые женщины, долгое время считавшие, что слова «одиночество» и «грусть» синонимичны, вдруг убеждаются в обратном. Сравнивая былое замужество с нынешней «разведенностью» понимают: а без мужа-то очень даже неплохо живется.

— Я была замужем почти 20 лет, когда муж ушел к другой, сначала чуть руки на себя не наложила, — делится Кристина. — Чтобы вытащить меня из депрессии, подруги начали активно знакомить меня с мужчинами. Первый роман я начала назло бывшему, второй — из любопытства, третий — по легкой влюбленности. И такие встречи с разными кавалерами мне очень быстро понравились. Сегодня я на сто процентов согласна с утверждением «Сорок пять — баба ягодка опять» и хочу на полную катушку насладиться своей свободой. Нет, бывает, конечно, что иногда думаю о замужестве. Но потом говорю себе: еще успеется! А не успеется, так возьму от жизни побольше женского счастья, дабы потом было, что в старости вспомнить.

Затянувшийся поиск

Среди холостячек по собственной воле немало и молодых женщин. Обычно это те, которые просто затянули с поиском «своего человека», а за «чужого» не хотят выходить ни за какие коврижки.

— Я вполне комфортно ощущаю себя в моем холостяцком состоянии, — признается тридцатилетняя Олеся. — Любимая работа, любимые подруги, периодические любовники, — в жизни меня все устраивает. Естественно, хочется свадьбы и белого платья, хочется надежного спутника рядом. Но подходящего человека пока не встретила, а вступать в брак по принципу «Хоть за чёрта, но замуж!» как-то не тянет. Опыт моих подруг и коллег ярко показывает, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Вот если встречу «не кого попало», тогда с удовольствием пойду под венец! Мама любит меня припугнуть: дескать, сейчас-то ты хорохоришься, а вот потом, когда некому будет стакан воды подать, начнешь от одиночества в подушку плакать. Определенная истина в ее словах есть, но… Плачут не только незамужние женщины, но и мужние жены. И вообще самое страшное одиночество — это одиночество вдвоем.

Женщина — не задница

Сегодня общественное мнение гораздо терпимее к незамужним женщинам. Их уже не называют ни перестарками, ни неудачницами. Возможно, именно такое отношение и позволяет многим женщинам получать искреннее удовольствие от своего холостячества и не озадачиваться отчаянным поиском второй половинки. Они вообще против деления человека на всякие там части. Кстати, Фаина Раневская тоже относилась плохо к делению. «Вторая половинка есть у мозга, задницы и таблетки. А я изначально целая», — говорила она и, в общем-то, была счастливой.




Служба информации ТРК «Евразия».



Правила комментирования